Руководитель Ростуризма Олег Сафонов принял участие в совещании по вопросам гражданского развития Балаклавской бухты в Севастополе

24 августа 2017 года Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов принял участие в совещании «О ходе развития транспортной инфраструктуры Севастополя и гражданском развитии Балаклавской бухты», проведенном помощником Президента Российской Федерации Игорем Левитиным. В мероприятии, которое проходило в г. Балаклаве, также участвовали замминистра транспорта Российской Федерации Виктор Олеарский, Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, временно исполняющий обязанности Губернатора города Севастополя Дмитрий Овсянников, гендиректор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко, президент Всероссийской ассоциации парусного спорта Владимир Силкин и другие представители руководства федеральных и региональных органов власти, а также государственных и частных предприятий.

Перспективным направлением гражданского развития Балаклавской бухты является создание инфраструктуры для круизного и яхтенного туризма. Эти виды отдыха пользуются популярностью среди российских и зарубежных туристов, и спрос на них демонстрирует положительную динамику. В Стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года вопросам обеспечения условий для приема круизных судов, а также созданию современной яхтенной инфраструктуры г. Балаклаве уделено особое внимание.
 
«Севастополь обладает серьезным потенциалом в части развития круизного и яхтенного туризма, для реализации которого, в первую очередь, необходимо создание современных марин, причальных стенок и сервисного оборудования», – отмечает Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +