Руководитель Ростуризма и ВРИО губернатора Новгородской области обсудили вопросы развития туризма в регионе

27 июля 2017 г. Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с ВРИО губернатора Новгородской области Андреем Никитиным. Совещание состоялась в рамках визита главы Ростуризма в регион. Стороны обсудили перспективы развития туризма в Новгородской области.

Руководитель Ростуризма также осмотрел строящиеся в регионе объекты туристско-рекреационного кластера «Старорусский».

G75A1395.JPG

Новгородская область обладает значительным потенциалом для развития культурно-познавательного, экологического и санаторно-курортного туризма. На территории региона расположено 37 памятников, включенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Многие из них являются всемирно известными объектами, которые привлекают туристов из различных частей России и зарубежных стран. Помимо Великого Новгорода, точками притяжения гостей региона являются центр санаторно-курортного и культурно-познавательного туризма – город Старая Русса, центр рекреационного, культурно-познавательного и экологического туризма – Валдай, центры культурно-познавательного и активного туризма- Любытино и Боровичи.

По предварительным данным, в первом полугодии 2017 года Новгородскую область посетили 183 тыс. туристов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года туристский поток вырос на 3%. Количество посетителей объектов экскурсионного показа по сравнению с 2016 годом выросло на 5% и достигло 638,5 тыс. человек.

G75A1385.JPG

В целях реализации туристского потенциала региона в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)» ведется строительство туристско-рекреационного кластера «Старорусский». Проект позволит увеличить площадь номерного фонда коллективных средств размещения, повысить комфортность пребывания туристов на территории города Старая Русса, будет способствовать появлению новых объектов туристской и сопутствующей инфраструктуры.
Средства, выделенные из федерального бюджета, будут направлены на реконструкцию площади Революции и обустройство туристического пешеходного маршрута. Работы планируется завершить до конца 2017 года. А также в 2018 году будут проведены работы по берегоукреплению набережной с обустройством смотровых площадок и спусков к воде.
Всего на территории области в сфере туризма 8 инвесторами реализуются 14 проектов.
 
Руководитель Ростуризма Олег Сафонов отметил активность Новгородской области как участника федеральной целевой программы в привлечении инвестиций из внебюджетных источников.

«Новгород Великий – первая столица нашей страны, где впервые прозвучало слово «Россия». Новгородская область с ее богатейшим культурно-историческим наследием имеет широкие возможности для привлечения туристов. Регион уже несколько лет участвует в реализации федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма. Все это время инвестиции осуществлялись за счет областных средств и из внебюджетных источников. В этом году регион впервые получил по программе ассигнования из федерального бюджета в размере 206 млн рублей. Федеральные инвестиции в инфраструктурную базу туризма Новгородской области у нас предполагаются и в следующем году», – отметил Руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Андрей Никитин подчеркнул, что для Новгородской области работа с Ростуризмом является одним из важнейших приоритетов. «От качества нашего взаимодействия во многом зависит то, как люди, которые приезжают, чтобы увидеть новгородскую красоту, архитектуру, воспринимают Великий Новгород, Старую Руссу и другие объекты Новгородской земли. Я вас заверяю, что мы и в дальнейшем будем вашим надежным партнером, будем максимально эффективно работать в наших совместных проектах», – сказал ВРИО Губернатора.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +