О вывозе организованных детских туристских групп из Болгарии

В Федеральном агентстве по туризму 26 июля 2017 года прошла оперативная рабочая встреча по вопросам исполнения обязательств компанией «Аэлита трэвел» по организации отдыха детских туристских групп в Болгарии. На встрече присутствовали директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, представители туристской компании «Аэлита трэвел» и консолидатора авиарейсов - компании «БТА трэвел».

Компания «Аэлита трэвел» должна была организовать поездку на отдых в Болгарию для детских туристских групп. В связи с отказом иностранного контрагента от исполнения своих обязательств возник риск неисполнения обязательств перед туристами, находящимися в Болгарии.

В ходе встречи достигнута договоренность о полном исполнении обязательств перед туристами, находящимися в настоящее время в Болгарии, и их возвращении в Россию в соответствии с ранее запланированным графиком. Для этого будут задействованы ресурсы туроператора и авиаперевозчиков. В частности, в Москву дети в составе организованных групп вернутся авиарейсами 30 и 31 июля, в Санкт-Петербург - двумя рейсами 1 августа и одним рейсом 8 августа.

По информации представителей компании «Аэлита трэвел», по несостоявшимся турам клиентам будет произведен возврат средств в соответствии с нормами гражданского законодательства Российской Федерации.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +