Россия в деталях: усадьба Быково

Усадьбу Быково в Московской области должен посетить каждый любитель необычной архитектуры. Наиболее известными владельцами усадьбы были семейства Измайловых и Воронцовых-Дашковых. Над архитектурным и ландшафтным обликом имения работали лучшие специалисты, в числе которых был сам Василий Баженов, гениальный зодчий, украсивший нашу страну прекрасными строениями в псевдоготическом стиле.

быково.jpg

Фото: RussiaTravel

До наших дней в Быково сохранился необычный дворец, построенный в стиле английских замков по проекту архитектора Бернара де Симона, большой парк с прудами, несколько беседок и жемчужина усадебного комплекса – Владимирская церковь, построенная Василием Баженовым в псевдоготическом стиле в 1789 году. Архитектурные формы храма в усадьбе Быково не имеют аналогов в России. Это сооружение больше напоминает величественные европейские церкви, украшающие исторические центры городов.

Больше информации о путешествиях по России читайте на портале RussiaTravel

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +