Россия в деталях: Музей-крепость «Корела»

Музей-крепость «Корела» находится в одном из древнейших городов России – Приозерске в Ленинградской области. Впервые в русских летописях он упоминается в 1143 году, как город Корела. В XV веке это был крупный торгово-ремесленный город в составе Московского государства.

Крепость Корела, на территории которой размещается музей, построена новгородцами в 1310 году. Она была деревоземляная и стояла посредине бурного порожистого потока реки Вуоксы, контролируя вход и выход Ладожского озера. В 1580 году шведский полководец Понтус Делагарди захватил крепость, обстреляв её раскалёнными ядрами. Сгоревшие деревянные постройки были заменены каменными, некоторые из них до сих пор украшают территорию крепости Корела.

приозерск.jpg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Это здание Старого арсенала, оно состоит из четырёх помещений, три из которых отреставрированы и активно используются. В одном находится магазин сувенирной продукции, в соседнем помещении – Большой выставочный зал. Тогда же, в конце XVI века, был построен Пороховой погреб, который является сейчас одним из объектов показа. И возведена Круглая башня.

Музейная экспозиция отображает историю края. Начинается она представлением историко-географических предметов, свидетельствующих о формировании рельефа, археологических экспонатов, найденных во время раскопок в крепости и на ближайших территориях. Предметы вооружения XVII века, фотографии, рисунки, документы, схемы расскажут посетителям много интересного, связанного с богатой историей Карельского перешейка. Завершается экспозиция большой керамической картой Приозерского района, которая была изготовлена в ленинградской художественной мастерской специально для нашего музея.

Больше информации о путешествиях по России читайте на портале RussiaTravel

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +