Россия в деталях: Вятский палеонтологический музей

Многие из экспонатов Вятского палеонтологического музея в Кирове не имеют аналогов в мире. Дело в том, что именно на Вятской земле расположен уникальный природный объект – Котельничское местонахождение парейазавров, ящеров, живших 260 миллионов лет назад, в конце пермского периода палеозойской эры. С 1933 года там проводятся раскопки, ученым удалось собрать богатый научный материал – за последние 20 лет работы палеонтологи открыли 20 новых видов доисторических животных.

вятский музей.jpg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

В 1994 году благодаря Котельничскому месторождению в Кирове создан палеонтологический музей с филиалом в Котельниче. Всего в Вятском музее два зала. Один полностью посвящен пермскому периоду развития Земли: здесь экспонируются абсолютно полные скелеты парейазавров, реконструкции животных пермского периода в натуральную величину.

Второй зал, «История жизни на Земле», посвящен развитию планеты в целом. В центре этого зала можно увидеть полный скелет хищного динозавра тарбозавра. Возраст находки – 74 миллиона лет, длина скелета – 6 м. Этот экспонат был найден в сердце пустыни Гоби советско-монгольской экспедицией.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +