В Астрахани презентовали маршрут «Великий шелковый путь»

Межрегиональный маршрут «Великий шелковый путь», который охватывает регионы Южного Федерального округа, презентовали в Астрахани в рамках координационного совета по развитию курортов и туризма «Ассоциации Юг» на конференции, посвященной этому проекту.

Проект «Великий шелковый путь» реализуется на территории Краснодарского края, Астраханской, Ростовской, Волгоградской областей, Республик Калмыкия, Адыгея, Крым и города Севастополь. Всеми регионами – участниками проекта подписано соглашение о сотрудничестве в целях разработки и реализации межрегионального туристского проекта в Южном Федеральном округе.

совещание астрахань.jpg

Развитием межрегионального сотрудничества с целью формирования единого туристского пространства в Южном Федеральном округе, созданием, продвижением и реализацией межрегиональных туристских проектов занимается «Ассоциация Юг», которая объединяет регионы ЮФО. В ходе заседания координационного совета его председателем был избран Министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди.

В рамках конференции Христофор Константиниди представил культурно-туристский потенциал Краснодарского края. По его словам, лучше всего сохранились и представляют интерес для туристов в рамках «Великого шелкового пути» исторические памятники, расположенные в городе-курорте Анапа и Темрюкском районе. Это всемирно известный памятник античной эпохи «Горгиппия» и территория современной Тамани, где около двух с половиной тысяч лет назад существовала древнегреческая колония Гермонасса, позже – Боспорское царство, потом – Тмутараканское княжество.

Реализация проекта «Великий шелковый путь» позволяет привлечь внимание туристов к уникальным объектам, расположенным на территории южных регионов России, создать условия для развития культурно-познавательного туризма в дополнение к пляжному отдыху.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +