Россия в деталях: усадьба «Марьино»

Усадьба «Марьино» – шедевр архитектурного зодчества XVIII–XIX вв., является бывшей дворянской усадьбой графов Строгановых и князей Голицыных на берегу реки Тосно. Имение находится вблизи от деревни Андрианово Тосненского района Ленинградской области, примерно в часе езды от Санкт-Петербурга.

усадьба марьино.jpg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

История строгановского имения уходит корнями в начало XVIII века, когда баронесса Мария Яковлевна Строганова начала собирание тосненских земель (1726 год). Наибольшего расцвета Марьино достигло при вдове графа П.А. Строганова Софье Владимировне Строгановой (урожденная княжна Голицына, 1775-1845). Она не только расширила владения, купив ближайшую деревню Андрианово (в 1811 году), но и дала имению современное имя (в честь основательницы Марии Строгановой). Одновременно она разбила парк в английском стиле и приступила к перестройке дома, в результате которой он приобрел свой нынешний вид (архитектор И.Ф. Колодин).

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +