Руководитель Ростуризма провел рабочую встречу с ВРИО Главы Республики Карелия

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провёл рабочую встречу с ВРИО Главы Республики Карелия Артуром Парфёнчиковым. На встрече обсуждались вопросы реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в России (2011-2018 годы)» и создание инфраструктуры в рамках туристско-рекреационного кластера «Южная Карелия».

Республика Карелия как туристское направление известна далеко за пределами России. Культурно-познавательный тур по северо-западу России в 2017 году одна из ведущих британских газет включила в число 50 лучших подобных путешествий. Возможность увидеть уникальные памятники деревянного зодчества и неповторимые природные ландшафты привлекают российских и иностранных туристов. Вместе с тем, туристский потенциал Карелии может быть реализован и за счет других видов отдыха и путешествий. Перспективным направлением, в частности, может стать развитие инфраструктуры для автомобильного туризма. В ходе встречи обсуждалось строительство сети современных кемпингов и улучшение качества дорожного покрытия.

Развитию туризма в Карелии также будет способствовать создание условий для активного отдыха – скандинавской ходьбы, катания на коньках, спортивной рыбалке, сплавов по рекам. В рамках развития Беломорского кластера в качестве одного из перспективных направлений рассматривается развитие дайвинга. Такие возможности должны привлечь в Карелию любителей активного отдыха, включая зарубежных туристов. Реализации туристского потенциала Карелии также будет способствовать расширение календаря событий.  

«Карелия является одним из наиболее популярных и востребованных российских туристических направлений. При этом потенциал республики как места отдыха и путешествий еще далеко не реализован. Модернизация туристской и обеспечивающей инфраструктуры, в т.ч. в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма, диверсификация туризма, а также повышение качества и доступности регионального турпродукта, должны стать основной устойчивого развития Республики Карелия. Актуальной задачей также является предоставление современного туристского сервиса, отвечающего ожиданиям потребителей, и эффективное продвижение Карелии как туристической дестинации в интересах дальнейшего повышения уровня жизни в регионе», – отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +