Россия в деталях: Дом-музей И.И. Шишкина

Дом-музей И.И. Шишкина – мемориальный дом в Елабуге (Республика Татарстан), где прошли детские и юношеские годы выдающегося художника, уникального мастера русского пейзажа.

музей шишкина.jpg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Экспозиция музея расположилась в двухэтажном каменном доме, стоящем на высоком берегу реки Тоймы. На первом этаже находится парадная анфилада комнат, создающая красивую перспективу: большая и малая гостиные, кабинет отца, а также столовая и буфетная. В них кропотливо и с любовью восстановлена обстановка провинциального купеческого быта XIX века. На втором этаже расположены мастерская и жилая комната художника. В двух залах разместилась картинная галерея, где представлены подлинные живописные и графические работы Ивана Ивановича Шишкина. Экскурсию по музею можно совершить в сопровождении гостеприимной хозяйки – Дарьи Романовны, матери художника, образ которой принимают сотрудницы музея.

Единственный в мире музей основоположника реалистической пейзажной школы Ивана Ивановича Шишкина был открыт в Елабуге в 1938 году. Памятник художнику работы скульптора Ю. Орехова был установлен в 1991 году, в 2005 году восстановлены знаменитые Шишкинские пруды, придавшие завершенность комплексу, посвященному И.И.Шишкину и елабужской Набережной улице.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +