Ростуризм примет участие в XI Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России»

Популяризация оздоровительного туризма станет одним из направлений работы по укреплению здоровья россиян и поддержке демографии в стране. Федеральное агентство по туризму совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации, Национальной курортной ассоциацией и регионами планируют продвигать ведущие санаторно-курортные дестинации России. Возможности для оздоровления россиян, а также зарубежных гостей, будут представлены на XI Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России», который пройдет с 19 по 21 апреля 2017 года в г. Москве в выставочном комплексе «Гостиный двор».

В Форуме примут участие более 20 регионов России. В программе мероприятия будут представлены лучшие практики по созданию условий для ведения здорового образа жизни, организации содержательного досуга, а также развития лечебно-оздоровительного туризма. Основной темой форума станет обсуждение Межведомственной Стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний. Вопросы эффективного использования имеющихся в России природно-рекреационных ресурсов для оздоровления населения обсудят участники запланированного Ростуризмом «круглого стола» «Развитие санаторно-курортного туризма как важное направление укрепления здоровья нации и развития туристского потенциала страны».

Россия обладает значительным потенциалом в области организации качественного и доступного оздоровления и отдыха. Санаторно-курортные учреждения Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев, Крыма, Калининградской и Московской областей принимают существенный турпоток. При этом возможности для развития оздоровительного туризма имеются у многих других регионов страны. Реализация потенциала связана с развитием транспортной и обслуживающей инфраструктуры, повышением качества предоставляемых услуг за счет инвестиций в санаторно-курортной сфере и продвижением оздоровительного туризма.

Задача по повышению инвестиционной привлекательности и эффективности использования российских санаториев была обозначена в августе прошлого года на алтайском курорте Белокуриха в рамках заседания Президиума Госсовета, посвященного развитию санаторно-курортного комплекса страны. Одним из условий ее решения является укрепление туристского потенциала санаторно-курортного комплекса России. В частности, многие из санаторно-курортных учреждений уже выполняют не только лечебную, но и туристско-рекреационную функцию. В России формируются туры, совмещающие оздоровительные и культурно-познавательные программы. Важной частью этой работы также является информирование граждан России и зарубежных путешественников об имеющихся возможностях отдыха и оздоровления на российских курортах. На 2017 год Ростуризмом запланирована комплексная кампания по популяризации оздоровительного отдыха в России и основных санаторно-курортных дестинаций.

«Развитие санаторно-курортного туризма имеет огромное значение для укрепления здоровья россиян. Также оздоровительный туризм - одно из наиболее перспективных направлений с точки зрения диверсификации отдыха, обеспечения востребованности туристских дестинаций круглый год и поддержки экономического развития регионов. Мы имеем все возможности для организации разнообразного отдыха и оздоровления россиян за счет объединения потенциалов туристского и санаторно-курортного комплексов. Совместная работа туристских организаций, санаторно-курортных учреждений и государства должна быть направлена на совершенствование комплекса предоставляемых услуг и активную информационную поддержку регионального турпродукта. Форум «Здоровье нации - основа процветания России» дает возможность выстроить взаимодействие между всеми заинтересованными сторонами, найти оптимальные решения общих задач в области пропаганды здорового образа жизни и развития внутреннего туризма в России», - отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +