О вспышке кори в Румынии

По информации Роспотребнадзора со ссылкой на Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний, в Румынии продолжается вспышка кори.

С февраля 2016 года в этой стране заболело корью 3,4 тыс. человек, умерло 17 детей (все они не были привиты против данной инфекции). Существует угроза распространения болезни в другие страны.

По информации ВОЗ, корь является крайне заразной тяжелой болезнью вирусного происхождения. Вирус кори обычно передается через прямой контакт, а также по воздуху. Первым признаком кори обычно является значительное повышение температуры, которое наступает примерно через 10-12 дней после воздействия вируса и продолжается от 4 до 7 дней. На этой начальной стадии могут появляться насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, а также мелкие белые пятна на внутренней поверхности щек. Через несколько дней появляется сыпь, обычно на лице и верхней части шеи. Большинство смертельных случаев кори происходит из-за осложнений, связанных с этой болезнью. Специального лечения вируса кори не существует.

Федеральное агентство по туризму настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры в Румынию, информировать клиентов об эпидемиологической ситуации в стране и связанным с этим риском для здоровья и жизни.

Туристам, планирующим поездки в Румынию, Ростуризм рекомендует учитывать риски пребывания в этой стране, связанные со вспышкой кори.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +