В Ульяновской области будет создан национальный парк «Сенгилеевские горы»

Национальный парк «Сенгилеевские горы» создается в Ульяновской области на базе нескольких природных заказников, в числе которых Шиловская лесостепь, Сенгилеевский палеонтологический заказник и Сенгилеевские горы. Общая площадь нацпарка составит 43 697 га.

Сенгилеевские горы.jpg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

На территории национального парка зарегистрировано более 80 видов грибов и более 800 видов растений, обитают более 50 видов млекопитающих, более 140 видов птиц, 17 видов земноводных и пресмыкающихся, около 1500 видов насекомых, в водоемах - около 30 видов рыб. При этом ряд видов растений и животных находятся под особой охраной и занесены в Красные книги России и Ульяновской области в целом.

В Х–ХIII веках на этой территории существовало государство Волжская Булгария, оставившее после себя богатое культурно-историческое наследие: многочисленные городища, селища, курганные группы и могильники.

Проект национального парка в Ульяновской области разрабатывался 30 лет, а активная фаза создания заняла последние три года. «Сенгилеевские горы» стали 50-м национальным парком под эгидой Министерства природы РФ.

По информации портала RUSSIA.TRAVEL


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +