О вспышке эпидемического паротита и норовирусной инфекции в США

По информации Роспотребнадзора, с декабря 2016 г. по настоящее время в 5 округах штата Вашингтон (Кинг, Спокан, Пирс, Снохомиш, Якима) наблюдается эпидемический подъем заболеваемости эпидемическим паротитом (свинка). В общей сложности зарегистрировано более 300 заболевших человек, при этом наибольшее число пострадавших зарегистрировано в округе Кинг.

С декабря 2016 г. по настоящее время в округе Дуглас (штат Колорадо, США) наблюдается эпидемический подъем заболеваемости норовирусной инфекцией. В общей сложности зарегистрировано 9 вспышек с числом пострадавших более 200 человек.

В настоящее время специалистами проводится комплекс противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Ростуризм обращает внимание российских граждан, планирующих туристические поездки в США, учитывать неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в стране.  

Для справки:

Эпидемический паротит, или «свинка» - острая вирусная инфекция. Заболевание развивается остро и проявляется повышением температуры, недомоганием, слабостью. Заболевание передается воздушно-капельным путем от больных во время кашля или чихания. Чаще болеют дети. После болезни формируется стойкий иммунитет. Заболевание паротитом опасно развитием менингита, орхита, панкреатита.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +