566 туроператоров создали фонды персональной ответственности

По состоянию на 31 января, фонды персональной ответственности сформировали 566 туроператоров, специализирующихся на выездном туризме. 

Туроператоров, которые перечислили деньги в фонд в конце месяца и предоставили в Ассоциацию "Турпомощь" гарантийные письма и копии платежей с банковскими отметками, Федеральное агентство по туризму не будет исключать из реестра в связи с тем, что данные о переводе средств могут поступать в Ростуризм с задержкой. 

3 февраля в Федеральном агентстве по туризму состоится заседание наблюдательного совета "Турпомощи", на котором будут подведены итоги и приняты решения относительно исключения из реестра туроператоров, не создавших фонды персональной ответственности. 

"Формирование фондов персональной ответственности создает дополнительные гарантии для туристов, выезжающих за границу. В случае возникновения нештатной ситуации туроператор должен брать финансовые риски на себя. Мы работаем в интересах туристов и защищаем их права, поэтому туроператоры, не создавшие фонды, будут исключены из реестра и не смогут продолжать реализовывать туры на выездном рынке", - говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +