Глава Ростуризма Олег Сафонов обсудил с министром посольства Таиланда вопросы транспортных гарантий

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочее совещание с министром посольства Таиланда Поджем Ханполом. В мероприятии также приняли участие первый секретарь посольства Таиланда и помощник директора Тайского управления туризма.

Был затронут вопрос обеспечения транспортных гарантий для российских туристов, который приобрел особую актуальность после января 2017 года, когда  370 россиян в течение 9 часов не могли вылететь из аэропорта Бангкока, имея на руках обратные билеты, из-за проблем с "перекрещиванием" регулярного и чартерного рейсов. Согласно Конвенции о международной гражданской авиации, такое смешение не допускается в целях защиты транспортного рынка. Однако в интересах туристов туроператоры расширяют линейку турпродуктов с возможностью выбрать различные сроки пребывания за рубежом, и не всегда удается не смешивать при этом разные типы перелёта.

«Таиланд является одной из популярных у россиян стран, и сегодня очень важно разобраться в ситуации, чтобы в дальнейшем россияне не испытывали трудностей, связанных с задержками перелетов. Наша задача – найти решение, которое позволит избежать ограничения турпотока, и Ростуризм обратился к правительству Таиланда с предложением сформировать схемы эффективной работы в части недопущения нештатных ситуаций и сообщить о принятом решении рынку», - отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Развитие отношений в части туризма с Таиландом является одной из приоритетных задач для обеих стран. По данным Росстата, с января по сентябрь 2016 года количество россиян, посетивших Королевство с туристической целью, составило 562 тыс. человек. За аналогичный период  2015 года эта цифра составила 440 тыс. Таким образом, число россиян, отдыхающих в Таиланде, за год выросло более, чем на 20%.  По словам министра посольства Таиланда, Россия является приоритетным рынком для Королевства и сейчас находится на 7-м месте по объему въезда в Таиланд. Число туристов Таиланда, посетивших в 2016 году Россию с туристической целью, превышает 1 млн. человек.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +