Россия в деталях: Богородицкий дворец

Богородицкий дворец-музей находится в бывшей усадьбе графов Бобринских в Тульской области. Усадьба была создана Екатериной II для внебрачного сына А.Г. Бобринского.

богородицкий.JPG

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Экспозиции музея знакомят посетителей с творчеством создателей дворцово-паркового ансамбля, архитектором И.Е. Старовым, ландшафтным архитектором А.Т. Болотовым и владельцами Богородицкого имения графами Бобринскими. Анфилада второго парадного этажа знакомит с убранством интерьеров рубежа XVIII-XIX столетий. Коллекцию предметов прикладного искусства превосходно дополняют скульптура, картины, изысканные драпировки и комнатные растения.

Здание дворца создано по проекту И.Е. Старова в стиле раннего классицизма. Оно является не только частью дворцово-паркового ансамбля, но и центром города Богородицка: от дворца расходятся веером пять центральных улиц города. В комплекс входит въездная башня, играющая роль парадного въезда, и Свято-Казанский храм. Украшением архитектурного ансамбля является пруд, в котором, как в зеркале, отражаются фасад дворца и парк.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +