Россия Новогодняя: Астраханская область

Самая южная резиденция Деда Мороза, рыболовные турниры, катания на коньках и внедорожниках, баня на дровах и другие радости встречи Нового года на территории Астраханской области – в специальной предновогодней рубрике Ростуризма.

В гости к южному Морозу

Южная резиденция Деда мороза.jpg

Фото: ТИЦ Астраханской области

Поклонников семейного отдыха наверняка заинтересуют однодневные туры с посещением резиденции астраханского Деда Мороза (самой южной в России), которая расположена в Камызякском районе в загородном  комплексе «Замок». Туристический автобус доставит гостей в настоящий сказочный замок в 45 км от Астрахани, где они  смогут посетить спальню астраханского Мороза, его столовую и гостиную.

На территории резиденции обитают и другие сказочные персонажи. Здесь можно увидеть избушку на курьих ножках, домик Колобка и хижину трёх поросят. Участников новогоднего тура ждут интерактивные квесты, приключения и музыкальная программа.

Тур включает обед с домашней выпечкой, фотосессию со сказочным Дедом и Снегурочкой, сладкий подарок и  Памятную грамоту о посещении резиденции. Специальный бонус для любителей активного отдыха  – купание в закрытом бассейне с подогретой водой.

Зимние забавы в дельте Волги

Зимние забавы Астрахань.jpg

Фото: ТИЦ Астраханской области

Программы встречи Нового года и Рождества на астраханских базах отдыха включают банкет, праздничный фейерверк, конкурсы и призы, также тематическую развлекательную программу. К примеру, тем, кого манит романтика «ковбоев и индейцев» не обязательно выезжать за пределы России -  всего в 50 км от Астрахани на базе «Фрегат» они смогут попасть на вечеринку «Новый год на Диком западе».

Для туристов с детьми база «Дельта Трофи» в Камызякском районе приготовила  сразу две программы  на любой прогноз погоды. Если Новый год порадует Астраханскую область настоящим зимним морозцем, туристов ждёт встреча со «Снежной  королевой»,  а в случае оттепели гости  вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами встретят «32 декабря».

В последующие дни таких туров их участники могут в полной мере насладиться активным отдыхом на природе: соревнованиями по ловле воблы, катанием на коньках, русской баней на дровах, катанием на квадроциклах, лошадях и внедорожниках.

При этом не обязательно ограничивать свой отдых новогодними праздниками. База отдыха «Пеней» в Володарском районе, помимо празднования Рождества и Нового года,  предлагает специальную программу на Крещение – в ночь с 18 на 19 января туристы смогут окунуться в крещенскую прорубь и посетить службу в храме Алексея Божьего человека, находящемся на территории базы.

Поклонники зимней рыбалки также найдут для себя занятие на праздничных выходных: на новогодних каникулах туристы, приехавшие в Астраханскую область, могут стать участниками нескольких рыболовных турниров. В 40 км от Астрахани на базе отдыха «На Калиновке» пройдёт турнир «Первый трофей 2017», а для маленьких рыбаков организован турнир «Золотая рыбка».

Столичный калейдоскоп

Астрахань новогодняя.jpg

Фото: ТИЦ Астраханской области

Гости Астрахани, приехавшие сюда на зимние каникулы, смогут совместить отдых на природе с посещением новогодних и рождественских программ астраханских театров, музеев и галерей.

Балы-маскарады,  кино-ёлки и флеш-мобы, мастер-классы, выставки-продажи новогодних подарков и сувениров в филиалах Астраханского музея-заповедника и Картинной галереи имени П.Догадина – в программе новогодних праздников есть события, рассчитанные как на детскую, так и на взрослую аудиторию.

Определиться с выбором праздничного туристического маршрута гостям Астраханской области помогут сотрудники регионального Туристско-информационного центра

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +