Россия в деталях: Маньпупунёр

В диком краю Коми находится одно из семи чудес России - каменные столбы плато Маньпупунёр («Гора каменных идолов» в переводе с языка манси). Святыня племени манси - семь высоких скал причудливой формы - затеряна в безлюдной местности, на 100 км вокруг нет ни одного поселения. Увидеть ее непросто: придется или преодолеть сложный наземный маршрут, или добираться до плато по воздуху. Как и положено святыне, семь идолов манси неприступны и бережно хранят свои секреты. Тем не менее, желающих полюбоваться на виды Маньпупунёр с каждым годом становится все больше и больше.

маньпупунёр.jpg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Громадные каменные столбы неправильной формы напоминают гигантский сад камней или некий природный Стоунхендж. Каждая из скал высотой с дом в 10-15 этажей имеет свои неповторимые очертания. Все столбы вместе под разными углами зрения складываются то в фигуру исполинского великана, то в голову лошади - неудивительно, что плато Маньпупунёр пользуется репутацией места силы у разного рода мистиков. Местные жители до сих пор считают его священным. В стародавние времена подниматься на плато считалось большим грехом.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +