Россия Новогодняя: на праздники – в Калининград

Традиционно Калининград привлекает туристов насыщенной культурной программой в театрах, музеях и концертных залах, разнообразной кухней, интересными возможностями для детского, семейного, активного отдыха и приятными ценами при высоком качестве оказываемых услуг. Ростуризм и портал visit-kaliningrad составили список лучших идей для отдыха в Калининградской области на зимние каникулы.

Музей Мирового океана зимой.jpg

Фото: Региональный информационный центр туризма Калининградской области

Туры по «must-see» местам

За короткий новогодний отпуск хочется успеть как можно больше: увидеть красоты Национального парка «Куршская коса», прогуляться по улицам живописного курорта Балтики Светлогорска, побывать в единственном в мире промышленном предприятии, где янтарь добывается открытым способом, и, конечно, почувствовать дух истории в Калининграде. Калининградские туроператоры предлагают испытать всё это в рамках четырёхдневных туров. От всесезонных предложений поездка будет отличаться вкраплениями «зимних» активностей: дегустациями согревающих напитков, огненными шоу, праздничной анимацией.

Музей Гусева зимой - автор РИЦТ.JPG

Фото: Региональный информационный центр туризма Калининградской области

Если вы можете позволить себе задержаться в Калининградской области подольше, то непременно возьмите тур, включающий посещение загадочного востока области. Это Гусев и Черняховск, бывшие города Гумбиннен и Инстербург. Здесь свой след оставили Тевтонский орден, армия Наполеона, Первая и Вторая мировые войны. В праздничные дни города Калининградской области богато украшены иллюминацией.

Сказка в новогоднюю ночь

Ничто не сравнится с новогодней ночью, проведённой в рыцарском замке. Исторический антураж – цветные витражи, рыцарские доспехи и роспись на стенах – дополнит представление артистов-каскадёров в ярком костюмированном шоу «Бой на шпагах». А праздничную атмосферу создадут анимационное шоу ростовых фигур, выступление фолк-группы и варьете. Столы будут заставлены средневековыми яствами и местными рыбными блюдами.

Тех, кто мечтает встретить Новый год с русским размахом, приглашают в Светлогорск. Смех и веселье, старинные традиционные гуляния, песни и пляски, тематические фотосессии и, конечно, богатое застолье будут проходить в зале с видом на Балтийское море.

Одной из самых оригинальных программ новогодней ночи можно назвать цирк-шапито на манеже немецкой усадьбы XIX века. Вечер в самых лучших цирковых традициях: с клоунами, фокусами, выступлениями воздушных гимнастов, – пожалуй, станет самым ярким празднованием Нового года.

Можно в новогоднюю ночь и не покидать Калининград и, оставаясь в самом центре города, совершить морской круиз. Выступления шоу-балета и музыкального квартета сменятся на представление воздушных акробатов. Это предложение привлечёт тех, кто любит участвовать в конкурсах и готов танцевать на дискотеке всю ночь.

Подробнее о новогодних программах – на сайте Регионального информационного центра туризма Калининградской области

В Калининградскую область всей семьёй

Викинги.jpg

Фото: Фестиваль "КАУП"

Провести время всей семьёй так, чтобы и взрослые, и дети не скучали, можно, отправившись на рождественскую ярмарку или на каток с весёлой музыкой.

Также можно провести праздники как настоящие викинги: съездить в реконструированную деревню викингов в посёлке Романово. Отважные воины и мореплаватели так же, как и мы, праздновали Новый год, и назывался он «Йоль». Гости деревни смогут окунуться в эпоху раннего средневековья и познакомиться с её обитателями. После экскурсии по средневековому поселению можно принять участие в исторических мастер-классах по гончарному, кузнечному, ткацкому ремеслу, в интеллектуальной игре «Хневт», пройти тропой викингов, попробовать себя в стрельбе из лука и метании топоров. Для детей предусмотрена развлекательная программа с боями на мешках и другими состязаниями. Всех ожидают танцы, вкусный ужин, состоящий из блюд и напитков средневековой кухни. А в завершение праздника состоится огненное шоу.

На самый запад России за новыми гастрономическими впечатлениями

Праздник зимних напитков в Светлогорске1 (1).jpg

Фото: Андрей Нейман

Как и почти 200 лет назад, сегодня туристы приезжают сюда для лечения, прогулок вдоль побережья, по сосновому лесу и лиственничному парку, небольшим уютным улицам, чудесным образом сохранившим свой исторический облик. Чтобы согреться после прогулки, рекомендуем заглянуть в один из местных ресторанов или кафе. Тем более, в новогодние каникулы в Светлогорске проходит большой фестиваль зимних напитков. Только в это время вы сможете попробовать зимние напитки по фирменным рецептам светлогорских барменов. В новом году фестиваль будет проводиться в шестой раз и по традиции продлится с 1 января до конца новогодних каникул. Также для гостей курорта подготовлена насыщенная культурно-развлекательная программа с конкурсами, сюрпризами и подарками. Новогодние и рождественские гуляния, гастрономическая ярмарка и ярмарка прикладного творчества, мастер-классы, экскурсии, квест-игры, концерты и выставки – каждый найдёт для себя что-то интересное.

Провести новогодние праздники в исконно русских традициях, со скатертью-самобранкой и русскими разносолами можно в Полесском районе. В уютной усадьбе гости отведают качественные экологически чистые продукты от фермеров региона. Мясная продукция местного производства, свежепойманная рыба, виштынецкий мед и чай из Роминтской пущи, соленья и варенья, приготовленные по старинным рецептам. После сытного пира начнутся развлечения и потехи: уличные гуляния, хороводы и пляски у костра, народные игры и забавы, фотосессия в русских народных костюмах у самовара.

Активный отдых на Балтийском море

Балтийское море зимой.jpg

Фото: Региональный информационный центр туризма Калининградской области

Рыбаки ждут прихода холодов, чтобы заняться особенным видом зимнего отдыха – подлёдной ловлей. В Калининградской области множество водоёмов, которые обязательно приглянутся поклонникам зимней рыбалки. Прежде всего, это Куршский и Калининградский заливы. Сюда добираться лучше на легковом транспорте, прихватив удочки и наживку на леща, окуня и плотву. Кроме того, для туристов, приехавших в Янтарный край на несколько дней, есть специальные предложения по организации подлёдной ловли. Большим компаниям предлагается устроить застолье с традиционной ухой. До клёвого места довезут, всем необходимым обеспечат на месте, включая зимнюю спецодежду, даже обработают улов. Богаты рыбой и озёра Калининградской области. В частности, на хуторе Мушкино, который находится в Багратионовском районе, можно с комфортом порыбачить на карповом озере. После рыбалки вам предложат согреться глинтвейном и попариться в русской бане на дровах. Дети придут в восторг от благородных и пятнистых оленей, лам, которых можно покормить в сафари-парке. Здесь же можно прокатиться с горки на ледянках и погреться у большого костра.  

На квадроциклах по снегу

В катании на квадроциклах в холодное время года есть свои плюсы: привычной пыли из-под колёс намного меньше, а снежный покров зачастую позволяет с легкостью преодолевать бездорожье. В Калининграде опробовать свои силы в управлении квадроциклом можно на полигоне в районе озера Пелавское. Здесь вы получите не только подробный инструктаж, но и вволю накатаетесь по специальным горкам и трамплинам. Те, кто уже немного освоился в управлении квадроциклом, могут совершить трёхчасовую прогулку от полигона в сторону посёлка имени А.Космодемьянского. Для настоящих же профессионалов доступны маршруты по всей Калининградской области. Два раза в месяц проходят групповые экспедиции в разные уголки янтарного края: в Правдинск, Гвардейск, Мамоново, Коврово. Участники этих поездок сталкиваются с труднопроходимыми лесами, оврагами и холмами. Подобное приключение наверняка запомнится надолго.

Опытным дайверам понравится поездка на озеро Янтарное: в одноимённом посёлке на берегу Балтийского моря есть дайв-клуб. Ранее на месте живописного озера находился карьер, где с 1930-х гг. открытым способом добывался янтарь. После того, как запасы в карьере иссякли, он был заброшен и наполнился родниковой водой. На дне можно увидеть развалины промышленных конструкций. Безусловно, подлёдное ныряние подразумевает особые меры безопасности, которые обеспечат здесь профессиональные инструкторы. Тех, кого не страшит холод, и кто уже имеет сертификат дайвера, ждёт увлекательное погружение.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +