Ростуризм исключил из Единого федерального реестра туроператоров компании, имеющие банковские гарантии, полученные в ООО Коммерческий Банк «Метрополь, а также имеющие договоры страхования, заключённые с АО «Страховая компания «ЭНИ»

Ростуризм исключил из Единого федерального реестра туроператоров сведения о двух туроператорах, имеющих финансовое обеспечение в виде банковских гарантий, полученных в ООО КБ «Метрополь», у которого приказом Центрального Банка Российской Федерации от 18.11.2016 № ОД-4012 отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Также исключены сведения о 6 туроператорах, чья гражданская ответственность была застрахована акционерным обществом «Страховая компания «ЭНИ», признанным Решением Арбитражного суда Ростовской области от 29.11.2016 по делу № А53-29710/16 несостоятельным (банкротом).

Исключенные из реестра компании не имеют право реализовывать турпродукты как туроператоры, однако они обязаны исполнить все свои обязательства по ранее заключенным с клиентами договорам. Туристы в результате исключения туроператоров из реестра не пострадают. Как только компании оформят надлежащее финансовое обеспечение, застрахуют ответственность туроператора и в установленном порядке направят подтверждающие документы в Ростуризм, они будут восстановлены в реестре.

«Исключение из Единого федерального реестра туроператоров компаний, не имеющих надлежащего обеспечения ответственности, направлено на защиту интересов потребителей и недопущение кризисных ситуаций в отрасли. Благодаря постоянному контролю за соблюдением туроператорами предписанных законодательством правил работы и ответственному подходу к делу самого туроператорского сообщества, российский туристический рынок с 2014 года функционирует без банкротств и потрясений», – говорит Руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +