Комментарий Федерального агентства по туризму

В связи с появлением в публичном пространстве информации о том, что Федеральное агентство по туризму и подведомственный ему Национальный маркетинговый центр по туризму (Visit Russia) вошли в состав Союза национальных и международных туристических офисов (СОНАТО), и поступающими многочисленными запросами от СМИ Ростуризм сообщает, что не является учредителем (участником) СОНАТО.

В соответствии с «Положением о Федеральном агентстве по туризму», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 № 901, в полномочия Ростуризма не входит создание юридических лиц, в том числе в форме союзов, ассоциаций и др., осуществляющих деятельность в сфере туризма.

ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму» для принятия решения об участии в коммерческих и некоммерческих организациях должен получить согласие Ростуризма и Росимущества, однако предприятие по данному вопросу в Федеральное агентство по туризму не обращалось.

«Мы приветствуем появление новых общественных организаций, создаваемых в интересах развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации, и открыты для сотрудничества с ними. При этом Ростуризм действует исключительно в соответствии с законодательством и в рамках своих полномочий», – подчеркивает Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +