Москва вошла в топ-10 лучших туристических городов мира

Москва заняла девятое место в рейтинге топ-10 лучших городов мира для посещения в 2017 году по версии Lonely Planet.

По мнению авторов, Москве должна пойти на пользу подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года, которая положительно скажется на городской инфраструктуре. Составители рейтинга отмечают строительство нового терминала аэропорта Домодедово и расширение метро. Помимо этого, по мнению экспертов, с открытием нового аэропорта Жуковский появится больше удобных рейсов в Москву.

Москва

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Кроме того, туристам предлагают посетить просветительский центр Политехнического музея, который должен открыться на базе МГУ в 2017 году. Новую площадку строит известный архитектор Массимилиано Фуксас, который обещает объединить в ней образовательный центр и музей нового поколения.

Лидером рейтинга является Бордо (Франция). На второй строчке – Кейптаун (ЮАР), на третьей – Лос-Анджелес (США). Далее следуют Мерида (Мексика), Охрид (Македония), Пистоя (Италия), Сеул (Республика Корея), Лиссабон (Португалия). Замыкает топ-10 Портленд (США).

Рейтинг будет опубликован в составе путеводителя «Лучшие путешествия – 2017», который Lonely Planet собирается выпустить в ноябре.

По информации портала RUSSIA.TRAVEL

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +