PIR EXPO 2016: Ростуризм и Федерация Рестораторов и Отельеров обсудили планы сотрудничества

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов принял участие в открытии Международной выставки PIR EXPO 2016, которая проходит в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве 17-20 октября 2016 года.

До начала мероприятия Глава Ростуризма провел открытую встречу с представителями Федерации Рестораторов и Отельеров, на которой были рассмотрены актуальные вопросы обслуживания растущего турпотока и выведения на рынок максимально привлекательных для потребителей предложений с оптимальным сочетанием цены и качества, а также намечены планы совместной работы на 2017 год в рамках постоянно действующей рабочей группы по вопросам развития гостиничного бизнеса.

Рестораны, отели и гостиницы входят в число ключевых составляющих индустрии туризма и гостеприимства – наиболее динамично развивающейся отрасли экономики страны. В этой связи ресторанный и гостиничный бизнес играет большую роль с точки зрения стимулирования экономического роста территорий, создания рабочих мест, увеличения налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и улучшения условий жизни населения.

В последние два года наблюдается изменение конъюнктуры рынка и перелом в пользу внутреннего и въездного туризма. Въездной турпоток в прошлом году вырос более чем на 6%, а внутренний – более чем на 18%. По итогам этого года ожидается прирост еще на 15%. Рост спроса на путешествия по России означает, что востребованность инфраструктуры для туристов будет и дальше расти. Причем качество расположенных на территории нашей страны ресторанов и кафе, отелей и гостиниц и уровень сервиса в них будет напрямую влиять на восприятие туристами Российской Федерации, на ее привлекательность в качестве места отдыха и путешествий, а значит и на реализацию ее туристического потенциала.

В целях повышения привлекательности российских гостиниц, ресторанов и кафе для иностранных туристов Ростуризмом в настоящее время готовится к запуску проект «Русское гостеприимство». Участники этой программы будут оптимизировать свой сервис для того, чтобы удовлетворять специфические требования к проживанию и питанию, свойственные тем или иным культурам, конфессиям, а также предоставлять туристам информацию на их языке для создания в России комфортных условий для путешественников.

Для справки:

PIR Expo входит в десятку крупнейших мировых выставок для профессионалов индустрии гостеприимства и проводится в России уже 19-й раз.

Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО) является стратегическим партнёром выставки. ФРиО создана более 12 лет назад на основе Московской гильдии рестораторов – первого в России профессионального объединения  владельцев ресторанного бизнеса.

На сегодняшний день объединяет более 3000 предприятий индустрии питания и гостеприимства России всех уровней и направлений: рестораны высокой кухни и предприятия быстрого обслуживания, клубы и развлекательные центры, городские отели и загородные гостиничные комплексы, кейтеринговые компании, обслуживающие социальную сферу и государственные предприятия и организации.

Предприятия гостеприимства, входящие во ФРиО, расположены во всех субъектах Российской Федерации – от Владивостока до Калининграда и от Мурманска до Краснодара.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +