Вниманию туристов, находящихся в Таиланде

По сообщениям СМИ, в Таиланде экстренно закрыты не менее трех пляжей на популярном у российских туристов острове Пхукет из-за нашествия физалий, яд которых смертельно опасен для человека. 

Ростуризм просит туроператоров информировать при продаже туров в Таиланд об опасности на пляжах и обращает внимание российских туристов, находящихся в Таиланде, на неблагоприятную для купания в море обстановку. Федеральное агентство по туризму просит соблюдать меры осторожности и по возможности избегать купания в море. При подозрении на ожог необходимо срочно обратиться к врачу. 

Для справки: физалии - колонии из полипоидных и медузоидных особей. Щупальца представителей колонии содержат стрекательные клетки, яд которых опасен для человека, и контакт с физалиями может привести к летальному исходу. Первые признаки ожога - сильная боль и волдыри  в месте контакта,  потливость, тошнота, увеличение лимфатических узлов, нехватка воздуха.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +