Перспективы увеличения туристических потоков между Россией и Вьетнамом обсудили на заседании Межправительственной комиссии

21 сентября в Санкт-Петербурге состоялось заседание российско-вьетнамской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (МПК) под председательством первого вице-премьера Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова и заместителя премьер-министра Правительства Социалистической Республики Вьетнам Чинь Динь Зунга.

В мероприятии принял участие Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Российская и Вьетнамская делегации в составе членов правительства и руководителей исполнительных органов власти двух государств выступили по широкому кругу вопросов торгово-экономического, кредитно-финансового и научно-технического сотрудничества. Одной из важных тем повестки дня стало перспективное развитие взаимодействия в туристической сфере и туристического обмена между Россией и Вьетнамом.

На сегодняшний день турпотоки между двумя странами несимметричны: количество российских туристов во Вьетнаме превышает количество вьетнамских в России в 10 раз. При этом отмечается положительная динамика туристического обмена: прирост более 20% за первое полугодие 2016 в обоих направлениях. Это говорит о взаимном росте интереса граждан двух государств к продуктам и предложениям российского и вьетнамского туристического бизнеса.

комиссия.jpg

Как отметил Руководитель Ростуризма Олег Сафонов, развитию позитивных тенденций способствовала активизация взаимодействия между туристскими администрациями двух стран.

«В прошлом году нами был подписан План сотрудничества между Федеральным агентством по туризму и Министерством культуры, спорта и туризма Социалистической Республики Вьетнам в области туризма на 2016-2018 годы. Была создана Рабочая группа по культуре и туризму, стороны приняли участие в крупных международных выставках двух стран. Знаковым событием стало открытие весной этого года Национального туристского офиса VISIT RUSSIA в Ханое, который ориентирован на регион Юго-Восточной Азии», – рассказал Олег Сафонов.

С учетом важности стратегической задачи по развитию въездного туризма в России Федеральное агентство по туризму уделяет пристальное внимание вопросам реализации потенциала Вьетнама как источника турпотока в нашу страну.

Население республики достаточно велико – 95 млн. человек. По оценкам вьетнамской стороны, с учетом роста покупательной способности, уже до 10% граждан этой страны могут позволить себе дальние зарубежные поездки. Это значит, что потенциальный объем рынка выездного туризма во Вьетнаме составляет порядка 9,5 млн. человек, и Российская Федерация претендует на то, чтобы занять на этом рынке существенную долю.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +