Первый гастрономический фестиваль «Медовуха FEST» стартовал в Суздале

В Суздале открылся фестиваль «Медовуха FEST», посвященный исконным кулинарным традициям Владимирской земли и главному гастрономическому бренду региона – всенародно любимому напитку – медовухе.

Мероприятие организовано Комитетом по туризму Администрации Владимирской области и Федеральным агентством по туризму.

В торжественной церемонии открытия Фестиваля приняли участие Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов и Губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

медовуха.jpg

«Владимирская земля известна в России и далеко за ее пределами своей богатым культурно-историческим наследием и исконными русскими традициями, одна из которых приготовление медовухи в Суздале. Этот уникальный напиток является брендом, который может и должен быть использован в качестве символа широких туристических возможностей Владимирской области – региона, в котором сконцентрировано беспрецедентное количество архитектурных памятников, музеев, религиозных святынь и прочих достопримечательностей. И, конечно же, здесь сохранилось немало рецептов традиционной русской кухни, которые будут интересны российским и зарубежным любителям кулинарных изысков», – отметил глава Ростуризма Олег Сафонов. 

«Суздаль - это маленький, самобытный городок, но с большим потенциалом развития. Теперь у него появился еще один бренд – гастрономический фестиваль «Медовуха-Fest». Уверена, что год от года он будет привлекать всё больше гостей со всего мира. За два с половиной года Владимирскую область посетило более 6 миллионов туристов и экскурсантов. За первое полугодие 2016 года внутренний туристский поток составил около 1 миллиона 700 тысяч человек, что уже больше уровня прошлого года на 600 тысяч человек. За 2 года разработано 100 детских маршрутов и более 100 маршрутов социального, паломнического, сельскохозяйственного туризма и туров выходного дня. Будем и дальше развивать перспективные и приоритетные направления туризма Владимирской области!», - подчеркнула губернатор Владимирской области Светлана Орлова. 

В течение двух дней все желающие могут принять участие в народной дегустации и голосовании за самую вкусную медовуху фестиваля. Свой выбор можно сделать в четырёх пунктах: в «Гастрономическом квартале» во дворе ресторана «Погребок», на площадках «Медовуха Ест», «Пикник», а также на ул. Кремлёвской.

Масштабный фестиваль представляет не только гастрономическую программу, но и многочисленные бизнес-площадки и презентации различных творческих проектов. Так, в рамках деловой программы фестиваля состоялось заседание дискуссионного клуба на тему «Гастрономический туризм как драйвер роста экономики малых городов».

«Медовуха FEST
» представлен грандиозной культурно-развлекательной программой. Узнать Суздаль по-новому поможет «Медовуха-квест», который пройдёт по многим историческим местам и познакомит участников мероприятия с городскими легендами. Вступить в игру может любой желающий обладатель мобильного телефона с выходом в интернет. Победителей ждут ценные призы.

Вечером гостей ожидает музыкальная программа от творческих коллективов Владимирской области и дискотека «Русского радио». 

В торговых рядах можно будет купить сувениры, дизайнерские вещи и продукцию российских производителей. 

Cпециально для фестиваля организовано автобусное сообщение. Между городами Владимир и Суздаль курсируют «Медовуха-Bus». Туристические маршрутки стартуют с Вокзальной площади Владимира каждые полчаса, в областном центре они также останавливаются около мебельного магазина и магазина «Турист» на Суздальском проспекте и возле гипермаркета «Глобус». В Суздале стоянка находится на перекрёстке улиц Ленина и Виноградова. Всего между двумя городами курсируют четыре автобуса. 16 сентября они закончат движение в 22:00, а 17 сентября проехать по фестивальному маршруту можно будет с 11:30 до 21:00. 

Фестиваль проводится при информационной поддержке агентства ТАСС, радиостанции «Русское радио» и портала Рамблер/Путешествия.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +