Круглый стол «Гастрономический туризм как драйвер роста экономики малых городов» состоялся в Суздале

16 сентября в Суздале в рамках деловой программы фестиваля «Медовуха FEST» прошел круглый стол на тему «Гастрономический туризм как драйвер роста экономики малых городов».
 
В мероприятии приняли участие Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков,  мэр Суздаля Игорь Кехтер, представители администрации Владимирской области, отраслевых объединений событийного туризма, а также проекта «Гастрономическая карта Владимирской области», туроператоры, отельеры и рестораторы.
 
Участники круглого стола обсудили формирование комплексных турпродуктов, включающих гастрономические особенности регионов, возможности и особенности их продвижения, гастрономию как важную составляющую брендинга территорий.
 
В рамках мероприятия состоялась презентация «Гастрономической карты Владимирской области» – беспрецедентного проекта в области гастрономического туризма и агротуризма, на базе которого создается новый межотраслевой комплексный турпродукт – гастротуры и агротуры по Владимирской области. В процессе его разработки группа экспертов инспектирует и дает оценку объектам туризма, территориям и их ресурсам, определяет систему стандартов нового направления туризма, оценивает состояние услуг и уровня комфорта туристической среды.
 
Ростуризм выступил с предложением совместно с Федерацией рестораторов и отельеров создать "Гастрономическую карту России". Планируется, что регионы страны примут активное участие в реализации проекта. 
 
Также был презентован новый гастрономический бренд «Суздальская кухня». Он  предполагает сохранение и восстановление старинных рецептов горожан и приготовление блюд на их основе. В настоящее время команда, работающая над проектом, собирает рецепты, сохранившиеся в суздальских семьях, затем блюда будут восстановлены на базе ресторанов. Планируется издание книги, в которой будут описываться не только традиционные для Суздаля блюда, но также местные продукты и способы их обработки и хранения, застольные привычки и традиции горожан, трактирное и ресторанное обслуживание в дореволюционном Суздале и другие аспекты гастрономической культуры региона.
 
«Не секрет, что в последнее время туристы все больше внимания уделяют знакомству с национальными гастрономическими традициями. Они предпочитают фермерские продукты, экологически чистую и безопасную еду, приготовленную «вручную» в малых городах, сёлах и деревнях, и отмечают, что она гораздо вкуснее и полезнее продукции массового производства. Поэтому гастрономический туризм сегодня входит в число наиболее популярных и перспективных направлений в развитии туриндустрии», – говорит глава Ростуризма Олег Сафонов.
 
Для справки:
 
Фестиваль «Медовуха FEST» проводится комитетом по туризму Администрации Владимирской области при поддержке Федерального агентства по туризму. На фестивале гостям предлагают дегустацию изысканных местных блюд и традиционных напитков, мастер-классы от лучших кулинаров и шеф-поваров, спортивные соревнования, игры, танцы и многое другое. Вечером 16 сентября гостей ждет концерт с участием звезд российской эстрады. Фестиваль продлится до 17 сентября: в субботу также все желающие смогут посетить площадки «Медовухи FEST», поучаствовать в конкурсах и провести время весело и с пользой.
 
Фестиваль проводится при информационной поддержке агентства ТАСС, радиостанции «Русское радио» и портала Рамблер/Путешествия.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +