Лучшие туристические места Сочи для отдыха в бархатный сезон

Осенью в Олимпийской столице России городе Сочи наступает бархатный сезон. Это время славится мягкой, уже не обжигающей температурой воздуха и гораздо меньшим количеством туристов, чем летом. Море ещё достаточно тёплое, чтобы купаться, природа в цвету, а культурные и увеселительные программы туристических объектов насыщены, как в высокий сезон. Иными словами, осень - самое время для посещения знаменитого всесезонного курорта. 

набережная.jpg

Пляжи Сочи

На 146 километров вдоль берега Черного моря протянулась пляжная зона Сочи, которая в основном имеет галечное покрытие. Всего в городе более 130 оборудованных пляжей, 30 из которых общественные. Они обустроены всем необходимым: медпунктами, урнами, пунктами проката, кафе. Одним из самых посещаемых можно назвать пляж «Ривьера», который находится недалеко от одноименного парка. В самой оживленной части города, у Центральной набережной, расположен Приморский пляж. В списке популярных у туристов также значатся пляжи «Альбатрос», «Лазурный», «Дельфин» и более уединенный «Фламинго». В Адлерском районе стоит обратить внимание на пляж Олимпийского парка, «Огонек» и «Чайку». 

Краснодарский край. Сочи.jpg

Для отдыха с детьми можно выбрать пляж и аквапарк «Маяк»  или «Русалочку» в микрорайоне Мамайка. Это одни из самых безопасных, чистых пляжей, вдобавок имеющих в развлекательном арсенале немало занятий для детей. Любителям уединенного и "дикого" отдыха могут понравиться пляжи на отрезке от Мамайки до Туапсе. Места там относительно безлюдны, но и на удобства рассчитывать не стоит.

Краснодарский край. Сочи. Хоста.jpg

Сочи Парк 

Тематический парк развлечений для детей и взрослых расположен в Имеретинской низменности в Адлере, недалеко от железнодорожной станции Олимпийский парк. Идея парка основана на культурном и историческом наследии России: здесь можно встретить крепости богатырей, пестрые избушки, заколдованный лес и героев русских народных сказок. Парк разделен на шесть зон «земель»: «Аллея огней», «Край богатырей», «Заколдованный лес», «Морское царство», «Экодеревня» и «Край науки и фантастики». 

Квантовый скачок.jpg

В парке представлено 12 аттракционов для всей семьи. Посетители смогут, например, прокатится на американских горках «Квантовый скачок» или аттракционе «Жар-птица», испытав на себе свободное падение с 65-метровой высоты. Для малышей работают «Летучий корабль», «Чайные чашки» и другие аттракционы.

AJ Hackett Sochi Skypark

Парк поднебесных экстрим-аттракционов AJ Hackett Sochi Skypark расположен на территории Сочинского национального парка в Ахтырском ущелье над рекой Мзымта. Это место создано для любителей экстрима. Его открыл создатель банджи-джампинга Эй Джей Хакетт. Количество аттракционов в парке постепенно увеличивается. Сейчас работают две платформы для прыжков с эластичным канатом Bungy, их высота 69 и 207 метров, самые высокие в мире качели SochiSwing и аттракцион MegaTroll длиной более полукилометра над ущельем, способный развивать скорость до 150 км/ч. Также посетители могут посмотреть на ущелье с высоты птичьего полёта, прогулявшись по навесному мосту Skybridge.

Skypark.jpg


Подобных парков от Хакетта в мире открыто всего семь: в Германии, Франции, Новой Зеландии, Австралии, Сингапуре, Китае и России. 

«Роза Хутор» 

Горный курорт «Роза Хутор» расположен в 40 километрах от Адлера, у подножья Главного Кавказского хребта. Он стал местом проведения соревнований XXII зимних Олимпийских игр по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу. Объекты курорта расположены на высоте от 575 метров до двух с половиной километров над уровнем моря. Перепад высот составляет полтора километра. На территории «Роза Хутор» работают 18 подъемников.

Роза Хутор.jpg

Туристам предлагают развлечения круглый год: пешие и веломаршруты летом, горнолыжные трассы зимой. Сюда без труда можно добраться на общественном транспорте из Сочи в любое время. Развлекательная программа «Розы Хутор» не прекращается ни на минуту.

Дендрарий

Сочинский дендрарий основан в 1892 году. В 2012 году он вошел в состав Сочинского национального парка. На площади в 49 гектаров можно встретить более 1,5 тысячи видов древесных и кустарниковых растений: 76 разновидностей сосен, 80 видов дубов, 24 вида пальм, кипарисов. В парке представлены коллекции растений Кавказа, Японии, Китая, Австралии, Средиземноморья, Северной и Южной Америки. 

дендрарий.JPG

Дендрарий делится на две части: верхнюю и нижнюю. С Курортного проспекта к самой высокой точке парка проходит канатная дорога. В его нижней части находится пруд и аквариум с обитателями Черного моря.

Зимний театр

Зимний театр расположился в Центральном районе Сочи. Он основан в 1937 году. Здание обладает выдающейся архитектурой: его опоясывают 80 величественных колонн, на фасадной части портика установлены три женские фигуры, олицетворяющие живопись, архитектуру и скульптуру. Зрительный зал рассчитан на 946 мест. За годы существования театра на его сцене выступали коллективы известных на весь мир театров, включая труппы Большого и Малого театров. Репертуар насыщенный, с ним можно ознакомиться на городских афишах и в Интернете.
 

Зимний театр.jpg

«Сочи Автодром»

«Сочи Автодром» - гоночная трасса, которая приняла уже три этапа Гран-при «Формулы-1». Она располагается на территории Олимпийского парка и проходит рядом со всеми его объектами. Инфраструктура автодрома включает одну главную трибуну, три временные (разборные) и зону свободного размещения. На «Сочи Автодроме» постоянно проходят экскурсии, мастер-классы, а также предоставляются услуги гоночного такси. Также можно поучаствовать в программе «трек-дней» и прокатиться по гоночной трассе на своем автомобиле. Помимо «королевских гонок», на автодроме часто проходят другие всероссийские и международные состязания, например, среди ближайших событий чемпионат России по триатлону и международные соревнования по гонкам на спортивных колясках.

Автор статьи - Маргарита Синюк

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +