Россия приняла участие в туристической выставке CITIE в Гуанчжоу

Россия приняла участие в Международной туристической выставке CITIE (China (Guangdong) International Tourism Industry Expo), которая прошла с 9 по 11 сентября 2016 года в Гуанчжоу (провинция Гуандун, Китай).

Выставка CITIE является одним из крупнейших рынков продажи туристических продуктов в КНР, пользуется заслуженной популярностью как у бизнес-сообщества, так и у потенциальных туристов, которые выбирают направления для путешествий, знакомясь с национальными стендами стран-участниц. Участие в работе единого национального стенда России приняли представители регионов и туристического бизнеса страны. Объединенный национальный стенд посетил генеральный консул России в Гуанчжоу Александр Просвиркин.

На выставке были представлены варианты отдыха на самом популярном у китайских туристов направлении в России – Москве. Столица стала одним из наиболее привлекательных шопинг-направлений для китайских туристов, где они предпочитают покупать ювелирные изделия из золота и янтаря, а также вещи всемирно известных брендов и косметические средства.

Значительную часть экспозиции российского стенда заняли представители Сибири и Дальнего Востока. Путешествия на Байкал набирают все большую популярность среди китайских туристов, так, только с января по июль 2016 года в Иркутской области побывало более 18 тысяч туристов из КНР в рамках безвизового группового обмена.

Еще одно популярное у китайских туристов направление – Забайкальский край. В Забайкалье китайские туристы могут насладиться нетронутой природой, познакомиться культурными традициями края и даже побывать на родине самых древних в России динозавров.

Также на выставке были представлены и другие варианты активного и познавательного отдыха в регионах России для китайских туристов.

«Китай – один из самых перспективных рынков с точки зрения развития въездного туризма в Россию. Количество приезжающих в Россию китайских туристов только за последние пять лет выросло более чем в 4,5 раза и превышает в настоящее время 1 млн в год. Спрос на турпоездки из КНР в Россию продолжает расти, и сегодня очень важно эффективно использовать открывшиеся возможности для наращивания туристического обмена. Третий этап роуд-шоу Visit Russia не случайно проводится в крупнейшем городе Южного Китая. Ведь количество туристов из южных провинций КНР при активном продвижении возможностей отдыха в России в ближайшее время может стать сопоставимым с числом путешественников из приграничных регионов» – считает Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. 

В прошлом году, по данным Росстата, в нашей стране отдохнуло свыше 1 миллиона 125 тысяч граждан Поднебесной. Провинция Гуандун – один из крупнейших потенциальных туристических рынков для России, это значимый экономический центр Китая, а ВВП региона на январь 2016 года составил $1,125 трлн. Развитие въездного турпотока из провинции Гуандун в Россию – одно из приоритетных направлений для въездного туризма в нашу страну.

CITIE-2016 проводится под патронажем Государственного управления по туризму КНР и Народного правительства провинции Гуандун, выставка состоялась уже в 11-й раз.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +