Ростуризм и Аэропорт «Внуково» будут вместе работать над созданием благоприятных условий для путешествующих самолетами туристов

Федеральное агентство по туризму и один из ключевых российских авиаузлов аэропорт «Внуково» заключили соглашение о взаимодействии. Документ подписан 3 сентября 2016 года во Владивостоке в рамках второго Восточного экономического форума.

Стороны договорились о стратегическом партнерстве и долгосрочном сотрудничестве в целях развития внутреннего и въездного туризма с использованием авиационного транспорта.

Ростуризм будет оказывать содействие в информационной поддержке и продвижении на внутреннем и мировом туристских рынках турпродуктов на базе авиаперелетов, а также инвестиционных проектов в сфере развития туризма с использованием авиатранспорта. Кроме того, ведомство будет привлекать представителей аэропорта «Внуково» к участию в российских и международных туристических конференциях, семинарах и выставках, в координационных, совещательных, экспертных и других органов по решению вопросов, связанных с развитием туризма.

Аэропорт «Внуково», со своей стороны, будет развивать доступную и комфортную туристскую среду, направленную на увеличение посещаемости туристических объектов на территории Российской Федерации, способствовать повышению качества и безопасности обслуживания туристов на аэропортовых объектах, участвовать в мероприятиях, направленных на продвижение отечественных туристических возможностей и формирование позитивного имиджа России как страны, благоприятной для туризма.

Подавляющая часть реализуемых в настоящее время комплексных туристических продуктов базируется на авиаперелетах как наиболее популярном у туристов способе перемещения к месту отдыха и путешествий. Создание благоприятных условий на объектах авиатранспортной инфраструктуры для пользователей туристическими услугами представляется очень актуальной задачей, поскольку ее решение способствует развитию внутреннего туризма, что, в свою очередь, обеспечивает рост 53 отраслей экономики страны и повышение качества жизни населения.

«Согласно статистическим данным Всемирной туристической организации, востребованность авиатранспорта туристами в последние годы растет. В этой связи очень важно, чтобы авиаперелет как важный этап турпоездки был максимально комфортен и интересен, оставлял приятные впечатления и вызывал желание снова и снова путешествовать по нашей стране. Из «Внуково» выполняются рейсы по самым популярным туристическим направлениям. Убежден, что привлечение аэропорта к реализации мер, направленных на увеличение турпотока, будет способствовать успешному развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», – отмечает Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Для справки:

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +