Новый туристический кластер «Гурзуф» появится в Крыму

Заседание рабочей группы во вопросу строительства нового кластера прошло 22 августа 2016 года в поселке Гурзуф (Республика Крым). В нем принял участие руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Олег Казурин, представители республиканского правительства и администрации г. Ялты. 

В рамках проекта планируется масштабная реконструкция гурзуфской набережной, пляжной и пешеходной зон, подпорных стен и коммуникаций. Поставлена задача вдвое увеличить мощность пляжей в Гурзуфе, создать комфортные условия для отдыха, для чего в ходе заседания совместно с муниципальным образованием Ялта, пгт. Гурзуф, министерством жилищно-коммунального хозяйства, «Крымэнерго» и другими организациями рассмотрен ряд мероприятий и определены сроки их выполнения, а также выработана «дорожная карта», которую правительство будет представлять на рассмотрение Ростуризма. Работа проводится по поручению Заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец.

Гурзуф.jpg

«Гурзуф является популярной курортной зоной Крыма с большим нереализованным потенциалом. Создание нового туристического кластера будет способствовать повышению конкурентоспособности гурзуфских туристических предложений, созданию условий для наращивания турпотока и социально-экономического развития территории в интересах туристов и местных жителей», – считает Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«Это должен быть красивый проект, в результате которого у нас будет хорошая пляжная карта, шикарная набережная с красивыми инфраструктурными объектами и с инвестобъектами, которые будут полностью обеспечивать инвестпривлекательность данной территории. По моему мнению, это будет одна из лучших набережных, которые есть в Республике Крым», – отметил Олег Казурин.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +