Туроператоры Алтайского края: летний сезон – 2016 - один из самых удачных

Туроператоры Алтайского края подвели предварительные итоги летнего сезона – 2016. По информации региона, сезон стал одним из самых удачных: в этом году загрузка отелей и туристических баз составила 100%. 

Особый интерес у туристов вызывают туры выходного дня. Этим летом многие компании сделали ставку на предложения продолжительностью 1 – 2 дня, в том числе с возможностью посещения событийных мероприятий: фестиваль напитков «Алтайфест», Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», фестиваль вареника «Все будэ смачно!» и другие.

Популярностью пользуются активные и экскурсионные маршруты, что обусловлено их невысокой стоимостью и возможностью провести выходные интересно и с пользой.   

9.jpg

Туроператоры отмечают высокую активность туристов в планировании поездок и увеличение глубины продаж: в высокий сезон почти всё забронировано. Для сравнения, еще пару лет назад в середине лета турист мог без проблем найти номер на ближайшие выходные.

Основной поток туристов – москвичи, петербуржцы, сочинцы и путешественники с  Урала и Сибири. Также увеличился поток иностранных туристов: в этом году Алтайский край принимал гостей из Индии, Франции и Германии. Самым активным спросом пользуются качественные объекты размещения для семейного отдыха, экскурсионные программы и комфортные гостевые дома. 

Спрос на отдых в регионе в летнем сезоне 2016 года увеличился примерно на 20 % по сравнению с летом прошлого года. За первое полугодие 2016 года туристский поток превысил 745 тыс. человек, что на 10 % выше показателей аналогичного периода 2015 года.

«Алтайский край является одним из активно развивающихся туристских центров России. Все больше российских и иностранных путешественников интересуются отдыхом в регионе: поток туристов очень серьезный, он растет и увеличивается с каждым годом. Этому способствует, конечно же, работа в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма. Очень важно, что Алтайский край уделяет внимание не только оздоровительному туризму, но и развивает другие виды отдыха – горный, активный, семейный, гастрономический», - отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.  

2.jpg

В настоящее время в регионе функционирует более 980 туристических предприятий, из которых 730 единиц – коллективные средства размещения, детские оздоровительные лагеря и сельские «зеленые» дома, 230 единиц - туристские фирмы, из них 44 в статусе туроператора. Отдых туристов обеспечивают около 280 коллективных средства размещения общего назначения (гостиницы, отели, мотели, хостелы и т.д.), 43 санаторно-курортных учреждения, более 170 сельских «зеленых» домов, более 170 турбаз и организации отдыха. 

За последнее десятилетие общий туристический поток в Алтайский край возрос в 3,3 раза, превысив 1,9 млн. человек в 2015 году.

 

 

 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +