Русское географическое общество выберет самые красивые фотографии России

Русское географическое общество (РГО) продолжает фотоконкурс "Самая красивая страна", который посвящен сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии.

Баннер уменьшенный САМАЯ КРАСИВАЯ СТРАНА.JPG

Конкурс стартовал в июне 2015 года, а с 2016 - стал ежегодным. В 2015 году в нем приняли участие 25 тысяч человек, приславших около 200 тысяч работ – беспрецедентное количество для  нового проекта, посвященного дикой природе.

В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Поэтому  фотографии России присылали не только из России, но и из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Израиля, Италии, Литвы, Молдавии, Пакистана, Польши, Республики Абхазии, Сербии, США, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Эстонии, Японии и других стран.

Самому старшему участнику первого Фотоконкурса было 98 лет, а самому младшему – всего 4 года.

Первичный  отбор фотографий  проводила независимая экспертная комиссия, состоящая из бильд-редакторов и искусствоведов. Затем лучшие фотографии были переданы на рассмотрение членам жюри, которое и определило победителя каждой конкурсной  номинации.  А лучший фотограф в номинации "Приз зрительских симпатий" выбирался путем открытого народного голосования на сайте проекта.

Торжественное награждение победителей первого Фотоконкурса состоялось на Фестивале РГО. Почетные дипломы и призы победителям вручали первые лица страны.

18 марта Русского географическое общество объявило о старте  второго фотоконкурса "Самая красивая страна - 2016".

С 18 апреля по 1 августа 2016 года проводится прием работ, после которого в августе пройдет отборочный тур конкурса, а финал намечен на сентябрь. Торжественная церемония награждения победителей состоится в рамках Премии Русского географического общества в конце 2016 года. Принять участие в творческом соревновании могут все желающие независимо от возраста и места жительства.

В жюри конкурса, как и в прошлом году, войдут знаменитые общественные деятели, известные фотографы и деятели искусства. Среди них Президент РГО Сергей Шойгу, известный российский фотограф дикой природы Сергей Горшков, в состав жюри также входят глава Первого канала Константин Эрнст, генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина, режиссер Тимур Бекмамбетов и победитель первого фотоконкурса "Самая красивая страна" в номинации "Животные" Иван Кислов. Первичный отбор работ проведет независимая экспертная комиссия, состоящая из известных бильд-редакторов, фотографов и искусствоведов.

В 2016 году участники конкурса "Самая красивая страна" могут представить свои работы в 13 номинациях. Полный их список приведен на сайте проекта photo.rgo.ru. Победитель в одной из номинаций – "Приз зрительских симпатий" – выбирается открытым интернет-голосованием на сайте проекта. Победителей фотоконкурса ждут денежные призы.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +