Развитие туристского проекта "Красный маршрут" обсудили в Ульяновске

Первое заседание Совета по сотрудничеству регионов Приволжского федерального округа РФ и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы КНР  прошло в Ульяновске . В мероприятии принял участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков.

Военно-исторический ("красный") туризм является одним из приоритетных направлений в рамках программы двухстороннего сотрудничества России и Китая в сфере туризма. Замглавы Ростуризма сообщил, что  создан Координационный совет по реализации  межрегионального туристского проекта "Красный маршрут", целью которого является обеспечение взаимодействия государственных органов федерального уровня, администраций субъектов РФ, вовлеченных в этот проект, и отраслевого сообщества.

В настоящее время "красный" туризм развивается в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Перми, Ульяновске.

"До создания Координационного совета мы столкнулись с недостаточно эффективным развитием "Красного маршрута". В частности, это отражалось в разобщенности регионов-участников, слабом обмене информацией и сужении географии и тематики проекта, неверном представлении о содержании проекта, его целях и задачах. Деятельность Координационного совета направлена на радикальное исправление ситуации. Сейчас разрабатываются концепция проекта "Красный маршрут" и приоритетные направления межведомственного взаимодействия", - подчеркнул Алексей Конюшков.

Концепция проекта "Красный маршрут" станет инструментом систематизации первоочередных мероприятий. Ее разработкой занимается экспертное отраслевое сообщество, в состав которого вошли Ассоциация внутреннего и въездного туризма России, Ассоциация "Мир без границ" и Российский Союз Туриндустрии.

Итогом работы станет формированиие комплекса мероприятий, охватывающих вопросы брендирования, развития объектов туристской инфраструктуры и совершенствования стандартов качества туруслуг, технологий туроперейтинга.

Ожидается, что активное участие в разработке Концепции проекта "Красный маршрут" и схемы партнёрского взаимодействия примут регионы Приволжского федерального округа.

Китай является главным рынком для России с точки зрения привлечения иностранных туристов. В прошлом году турпоток из КНР превысил 1,12 млн поездок. Ростуризм активно работает над созданием комфортной среды для китайских туристов и продвижением национального турпродукта на территории КНР.

В октябре 2015 года в Пекине открылся национальный офис по туризму VisitRussia. В ноябре 2016-го запланирован запуск представительства в Шанхае. Проведена серия презентационных туров.

Реализуется программа China Friendly, направленная на создание комфортной среды пребывания китайских туристов в нашей стране и повышение качества их обслуживания. Кроме того реализуется меморандум о взаимопонимании  между Ростуризмом и оператором китайской национальной платежной системы Union Pay. Продолжается сотрудничество в области безопасности туризма, при поддержке Ростуризма и Государственного управления по делам туризма КНР создан совместный механизм страховой защиты туристов.

Согласуется вопрос об уменьшении численности тургрупп в рамках безвизовых обменов, с пяти до трех человек. А также обсуждается возможность упрощения получения российских виз для китайских путешественников, которые не подпадают под действие безвизового канала. 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +