Мемориальный музей Валерия Золотухина открылся на его родине в Алтайском крае

В день 75-летия великого актера театра и кино Валерия Золотухина открылся мемориальный музей и культурно-досуговый центр в его родном селе Быстром Истоке Алтайского края.

71200.jpg

Музей расположился на площади 220 кв. метров, а в экспозиции представлено около 300 предметов, связанных с жизнью и творчеством артиста, а также несколько тысяч оцифрованных документов. Выставочный центр стал одним из самых технологичных в Алтайском крае и в целом по России.

Интерьер создан в стиле театрального закулисья. Есть в музее и своя сцена, и небольшой кинотеатр, и библиотека.

21200.jpg

"Мы хотели сделать такой музей, чтобы в нем звучало слово Золотухина в любом виде. В виде его литературных произведений, дневников, песен, фильмов, театральных постановок. В музее много находок, которые впервые применены даже в России. Например, постоянные витрины, оборотные стороны которых являются экранами. Мы раскрываем сущность Золотухина через его труды. Посетителям предоставлены все возможности ближе познакомиться с творчеством Золотухина", - заявил директор Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая Игорь Коротков. 

Музей создан в Мемориальном комплексе Валерия Золотухина, к которому относится храм, построенный на средства актера, родительский дом, могила Золотухина.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +