В Евпатории прошло совещание, посвященное развитию туристско-рекреационного комплекса Крыма

В Евпатории прошло очередное заседание рабочей группы по развитию туристско-рекреационного комплекса Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя под председательством заместителя руководителя Ростуризма Алексея Конюшкова.

В мероприятии также приняли участие министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, исполняющий обязанности директора департамента приоритетных проектов развития города Севастополя Сергей Смирнов, главы администраций Феодосии, Сак, Евпатории.

Участники совещания обсудили ход классификации средств размещения в Крыму и Севастополе. По данным на конец мая, в Крыму сертификацию прошли 38 объектов, к концу второго квартала этот показатель планируется увеличить до 52. Пяти гостиницам полуострова присвоена высшая категория, 5*. 12 гостиниц получили 4*, 14 - 3*, 5 - 2*. Ещё двум объектам присвоена категория "без звёзд". В Севастополе к 1 июля "звезды" должны получить 19 объектов из 84, определенных специальным графиком классификации. Пока сертификацию прошли две гостиницы, которым была присвоена категория "без звезд".

Не менее важной темой стала готовность Крыма и Севастополя к летнему сезону. По прогнозам, регион в этом летнем сезоне будет пользоваться большим спросом у туристов, чем в прошлом году. По данным министерства курортов и туризма Крыма, с начала года республику посетили 677 тыс.человек, что на 22% больше прошлогодних показателей. Средняя загрузка объектов размещения составила 33%, что на 8% больше, чем годом ранее.

Еще одним вопросом на повестке дня стало обеспечение антитеррористической защиты объектов санаторно-курортного комплекса и туристской индустрии. 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +