Началась работа по созданию туркластера "Сергиев Посад - врата Золотого кольца"

В Ростуризме состоялось первое заседание рабочей группы по созданию концепции туристского кластера "Сергиев Посад - врата Золотого кольца". В нем приняли участие руководитель Ростуризма Олег Сафонов, его заместитель Николай Королев, директор департамента туризма и региональной политики министерства культуры РФ Ольга Ярилова, казначей Свято-Троицкой Сергиевой Лавры иеромонах Анатолий.

Также в обсуждении принимал участие глава Сергиево-Посадского муниципального района Московской области Сергей Пахомов, который в январе представил Ростуризму проект нового туристического кластера. Было принято решение, что кластер может быть создан в рамках Федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма на 2011-2018 гг. Ростуризм в свою очередь заявил о готовности оказать методическую помощь. Проект был согласован с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым и Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.  

Сергиев Посад, по замыслу авторов проекта, может стать удобной отправной и завершающей точкой маршрута Золотое кольцо России.

"Золотое кольцо - это старейший и известнейший туристический маршрут, хорошо узнаваемый бренд, ежегодно привлекающий многочисленных туристов. Однако маршрут создавался почти 50 лет назад, и очевидно, что его нужно модернизировать, совершенствовать инфраструктуру, приводить ее в соответствие с международными стандартами. Это позволит увеличить турпоток по маршруту и создать более комфортные условия для приема туристов", - отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Для справки:

Маршрут Золотое кольцо был создан в 1967 году. Автором идеи и концепции был журналист Юрий Бычков. В Золотое кольцо вошли древние города Северо-Восточной Руси и центры народных ремесел. На маршруте расположены Владимир, Суздаль, Иваново, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ярославль, Ростов Великий, Кострома.  

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +