Восьмой отель, построенный в рамках подготовки к ЧМ-2018, открылся в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде открылся восьмой на территории России отель, построенный в рамках программы подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу-2018. В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. 

Гостиница, рассчитанная на 184 номера, уже начала прием гостей. В отеле также есть номера для людей с ограниченными возможностями физического здоровья. Отель заключил соглашение с уполномоченным FIFA агентством о размещении клиентских групп ЧМ-2018.

отель ННов.jpg

"Чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, - знаковое явление с точки зрения развития событийного туризма. Это шанс значительно увеличить как внутренний, так и въездной турпоток. А чтобы гости чемпионата захотели посетить нашу страну еще раз, важно создавать качественную инфраструктуру и предлагать туристам интересные экскурсионные программы", - считает руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Ранее стало известно, что города приступили к разработке новых туристических маршрутов для футбольных болельщиков в соответствии с поручением Правительства РФ.

Как показывает мировая практика, 70% болельщиков - мужчины, которые предпочитают не выезжать за пределы городов, где проходят игры. Поэтому перед регионами стоит задача разработать качественные городские туристические маршруты, которые заинтересуют этих путешественников и будут стимулировать их вернуться в Россию.

Продвижением новых маршрутов за рубежом уже в этом году займутся национальные туристические офисы VisitRussia.

открытие отель Ннов.jpg

В частности, будет организована серия поездок для иностранных журналистов и представителей турбизнеса в города проведения первенства.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи будут проводиться в 11 российских городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

По данным Росстата, темпы роста туристского потока в Нижегородскую область одни из самых высоких в Российской Федерации. Так, по сравнению с 2005 годом турпоток в Нижегородскую область увеличился почти в 2 раза – с 526 тысяч до 1 млн. 52 тысячи человек в 2015 году.

 

 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +