Россия и Вьетнам договорились расширять двустороннее сотрудничество

В Москве прошли переговоры премьер-министра России Дмитрия Медведева и премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фука в рамках 20-летия АСЕАН. В ходе встречи ее участники заявили о намерении развивать двусторонние отношения в различных сферах.

Одной из основных сфер сотрудничества России и Вьетнама является туризм. По данным Росстата, за 9 месяцев прошлого года число поездок из РФ во Вьетнам составило 170 тыс. При этом граждане Вьетнама пересекали российскую границу 8 тыс.раз.

По оценкам Ростуризма, Вьетнам является одним из перспективных рынков с точки зрения привлечения иностранных туристов в Россию.

"Россия и Вьетнам давно и плодотворно сотрудничают в деле расширения двусторонних туристических связей. Наши страны активно взаимодействуют в рамках профильных международных организаций - форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС), Всемирной туристской организации  (ЮНВТО), Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и других, реализуют совместные программы, направленные на увеличение турпотоков, в частности, языковую программу "Курс русского языка для туроператоров  стран  АСЕАН". Эти меры создают фундамент для дальнейшего расширения взаимодействия и укрепления двусторонних отношений в области туризма во Вьетнаме и в важном регионе, в последние годы ставшим одним из драйверов роста въездного туризма в Российскую Федерацию", - отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Для продвижения туристических возможностей РФ в Ханое в апреле открылся национальный офис VisitRussia. Причем вьетнамский офис ориентирован на работу со всем рынком региона Юго-Восточной Азии. Задачей туристического представительства станет продвижение регионов России и различных видов отдыха.

В рамках двустороннего сотрудничества между Россией и Вьетнамом была сформирована совместная рабочая группа по культуре и туризму, ее российскую часть возглавил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев. В этом году состоялись две встречи участников группы, в ходе которых, в частности, обсуждался вопрос возможности упрощения визового режима для туристов из Вьетнама, посещающих Россию. В ходе диалога было предложено ввести систему безвизовых групповых поездок по аналогии с Китаем.

Россияне могут находиться на территории Вьетнама без виз на срок до 15 дней. На острове Фукуок - на срок до 30 дней. 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +