Туризм растет быстрее международной торговли

Туризм продолжает расти опережающими темпами: число международных прибытий в 2015 годуувеличилось на 4,4%, расходы международных туристов – на 3,6%, доля туризма в международном экспорте услуг выросла до 7%,совокупный мировой объем экспорта туристских услуг составил 1,4 трлн долларов. Такие данные приводит Всемирная туристская организация (ЮНВТО).

Четвертый год подряд туризм демонстрирует больший рост, чем международная торговля. В рейтинге мировых экспортных отраслей туризм занимает третье место после топливной и химической промышленности, опережая производство продуктов питания и автомобилестроение.

Общемировая тенденция особенно выраженно проявилась в России, где число въездных туристских поездок по данным Росстата выросло на 5,3%– до 26,9 млн, а доля туризма (статья «Поездки») в структуре экспорта услуг в январе-сентябре 2015 года, по данным Центрального банка Российской Федерации,составила более 18%.

"Реализация потенциала России как туристической дестинации является важной задачей с точки зрения импортозамещения, создания рабочих мест и увеличения налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, улучшения условий жизни населения в регионах. В настоящее время имеет место планомерный рост мирового рынка туристических услуг, и мы должны использовать сложившиеся тенденции в интересах нашей страны, наращивая въездной турпоток и рыночную долю Российской Федерации", – отмечает глава Ростуризма Олег Сафонов

 

 

 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +