Оздоровительный и военно-патриотический туризм стали главными темами выставки "Лето-2016" в Екатеринбурге

В Екатеринбурге при поддержке Ростуризма прошла международная туристическая выставка "Лето-2016". 

На выставке были представлены возможности отдыха Краснодарского края, Крыма, Алтайского края, Тюменской, Челябинской, Свердловской областей, Пермского края, Республик Удмуртии и Татарстана. 

Основными темами деловой программы, которая включала в себя более 50 различных мероприятий, стали оздоровительный и военно-патриотический туризм, а также тенденции и перспективы развития рынка путешествий по России. 

Одним из ключевых тематических блоков выставки стал Med Travel Focus - площадка, на которой свои предложения представили российские и зарубежные оздоровительные учреждения. Среди экспонентов помимо российских были клиники Литвы, Греции, Германии, Южной Кореи. По оценкам организаторов, этот блок занял примерно треть всей экспозиции. Также в рамках выставки состоялся семинар-практикум, посвященный особенностям продвижения и продаж оздоровительных туров. 

На пленарном заседании "Лето-2016: акцент на регионы. Приоритетные виды туризма" участники выставки обсудили создание единого реестра турагентств, технологии формирования межрегионального турпродукта, повышение качества подготовки кадров для туриста, а также вопросы воздушного и железнодорожного сообщения.

Уральская ассоциация туризма, один из организаторов выставки, была представлена на отдельном стенде. Так организация решила отметить свое 20-летие, к празднованию которого могли присоединиться все посетители "Лета-2016". 

Кроме российских регионов, в выставке принимали участие представители зарубежных стран. Одним из партнеров выставки стала Болгария, организовавшая презентацию и дегустацию национальных напитков. Представители Киргизии установили в павильоне юрту и приготовили национальные блюда, стремясь привлечь как можно больше посетителей на презентацию возможностей отдыха на озере Иссык-Куль. В общей сложности свои турпродукты в рамках "Лета-2016" представили 20 стран мира. По подсчетам организаторов, за два дня выставку посетили более 10 тыс.человек. 

"Выставка "Лето" зарекомендовала себя как эффективная площадка по налаживанию контактов между туристическим сообществом, властями и туристами. Выбранные в качестве основных темы сегодня актуальны, как никогда. Сегодня в России совершенствуется законодательство, направленное на защиту прав наших туристов. Мы отмечаем, что в нашей стране развиваются разнообразные виды туризма, в том числе, экскурсионный, военно-патриотический и оздоровительный. Уверен, что детальное обсуждение таких значимых тем, поиск решения актуальных проблем будет способствовать развитию внутреннего туризма и созданию комфортных условий для отдыха наших сограждан", - сказал заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +