Россия и Малайзия обсудили вопросы сотрудничества в туристической сфере

Увеличение туристического обмена между Россией и Малайзией стало темой состоявшейся на днях в Федеральном агентстве по туризму рабочей встречи с малазийской делегацией.

Посол Малайзии в России Дато Хаяти Исмаил выразила заинтересованность в развитии российско-малазийского сотрудничества в туристической сфере и привлечении туристов из Российской Федерации.

встреча с делегацией из Малайзии

В 2014 году Малайзию посетили 62 тысячи россиян, а в 2015 из-за сложной экономической ситуации – лишь 54 тысячи. В целях стабилизации выездного туристского потока из России организована рекламная кампания во Владивостоке, Хабаровске, Комарове, Новосибирске и других регионах. Малазийская сторона намерена наладить сотрудничество с российскими туроператорами, специализирующимися на их направлении.

Одним из факторов, сдерживающих рост туристских потоков, является отсутствие прямого авиасообщения между Россией и Малайзией. В этой связи малазийская сторона обратилась к Федеральному агентству по туризму с просьбой оказать содействие в установлении контактов с российскими авиаперевозчиками для организации программы прямого авиасообщения и выразила готовность предложить наиболее благоприятные условия для сотрудничества.

Малайзия в одностороннем порядке предоставляет россиянам право на безвизовый въезд и пребывание на своей территории до 30 дней. В ходе встречи малазийские представители выразили надежду на смягчение визового режима со стороны России.

«Мы заинтересованы в увеличении туристического обмена между нашими странами. Малайзия обладает возможностями круглогодичного пляжного отдыха, столь востребованного россиянами. Со своей стороны, Россия может привлечь малазийских туристов богатым культурно-историческим наследием и уникальными в своем многообразии природными красотами. Мы готовы в рамках своих полномочий оказать возможное содействие в решении транспортных и визовых вопросов», – отметил заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +