Новости

По информации туроператора "Русь Тур", 18 января 2017 года в 12:35 (мск) российские туристы, задержавшиеся на острове Хайнань, прибыли в Москву подменным бортом авиакомпании AZURair.

Утром 18 января 2016 года в Италии произошло землетрясение магнитудой 5,7 баллов. По сообщениям СМИ, его эпицентр располагался в 100 километрах от Рима, в самом городе ощущались слабые подземные толчки, из метро эвакуированы пассажиры. Еще 2 толчка магнитудой 5,7 и 5,6 баллов были зафиксированы позднее.

Национальный парк «Зюраткуль» находиться на границе двух континентов: Европы и Азии. На стыке двух природных зон – таежной и степной. На территории парка располагается самое высокогорное озеро на Урале – Зюраткуль.

В связи с технической неисправностью воздушного судна авиакомпании UTair, 14 января 2017 года группа российских туристов не смогла вовремя вылететь рейсом 725 из аэропорта Внуково (Москва) в аэропорт Санья (о. Хайнань, Китай). Одновременно был задержан вылет туристов, которые должны были тем же бортом (рейс 726) вернуться с острова Хайнань в Москву.

Британская газета The Telegraph включила 13-дневный культурно-познавательный тур по северо-западу России в число 50 лучших идей для путешествий в 2017 году.

С 1 января 2017 года в рамках обновленного законодательства в дополнение к установленным ранее условиям осуществления деятельности в сфере выездного туризма (финансовое обеспечение ответственности, членство в Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ»)
Уникальный природный комплекс «Кумысная поляна» окаймляет Саратов с западной стороны. На территории парка созданы все условия для загородного отдыха, экологического и активного туризма.

Россия представит зарубежным аудиториям туристические возможности городов проведения матчей Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Презентация туристских маршрутов состоится в Мадриде с 18 по 22 января на одной из крупнейших профильных выставок Европы – FITUR. Мероприятие пройдет в рамках года перекрестного туризма России и Испании.

Свято-Варсонофиевский женский монастырь в Мордовии ежегодно встречает тысячи паломников из других регионов.

14 января 2017 года около 13:00 по Москве на 236 км автодороги "Сортавала" в Лахденпохском районе Республики Карелия экскурсионный автобус MAN, который вез туристов из Санкт-Петербурга в Горный парк Рускеала, вылетел в кювет и опрокинулся.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ