Новости

Валдайское озеро (озеро Валдай) расположено на Валдайской возвышенности, на территории Валдайского национального парка в Новгородской области.

Слушателями курсов могут стать граждане Российской Федерации, владеющие китайским языком, в том числе студенты старших курсов и выпускники вузов, готовящих специалистов со знанием китайского языка.

Обучение для всех слушателей бесплатное, осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Ростуризмом.

Расположена ГЭС на реке Енисей, на границе между Красноярским краем и Республикой Хакасией в живописной каньонообразной долине, в которой Енисей прорезает хребты Западных Саян.
Монастырь на этом месте был заложен в 1435 году иноком Макарием, которого позднее причислили к лику святых. Через несколько лет обитель была разорена татарами, а сам Макарий был вынужден уйти на другое место. Спустя почти два века разоренный монастырь был вновь отстроен и получил имя Макарьевского Желтоводского. Желтоводским он был назван, потому что раньше на его месте находилось Желтое озеро, которое со временем поглотила река Волга.
В городе Остров Псковской области состоялось выездное заседание Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, в котором от Федерального агентства по туризму принял участие заместитель Руководителя Николай Королёв.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ