Атлас инвестиционных проектов в сфере туризма, реализуемых в субъектах РФ

В издании собраны материалы о той работе, которая проводится для улучшения туристской инфраструктуры с 2011 г. по настоящее время в рамках Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)».

Основная цель атласа – наглядно представить результаты проделанной работы, показать перспективы, провести сравнительный анализ достигнутых результатов усилий Федерального агентства по туризму и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по созданию и развитию объектов туристской инфраструктуры.
 
Современный потребитель туристских услуг задает высокую планку при оценке качества обслуживания. Основой достойного сервиса является наличие туристской и обеспечивающей инфраструктуры. Недостаточно только возвести гостиничный комплекс, необходимо предусмотреть его транспортную доступность, наличие коммуникаций, продумать, как он будет вписываться в природный или городской ландшафт, не будет ли нарушать его. Потребитель ожидает увидеть обустроенную территорию, оправданно рассчитывает на расширенный комплекс услуг, хочет иметь под рукой все необходимое для эффективной работы или полноценного отдыха.

Все эти условия реализуются в кластерном подходе развития инфраструктуры, когда создаются целые комплексы, включающие полный ассортимент услуг.
 
Результатом инвестиций является не только создание дополнительных мест размещения, предприятий питания и обслуживания туристов, но и появление дополнительных рабочих мест, реализация предпринимательской активности, рост инвестиций в смежные области. Этот мультипликативный положительный эффект значительно повышает уровень социально-экономического развития региона.
 
Туристско-рекреационные и автотуристские кластеры включены в атлас в том порядке, в котором они входили в Программу начиная с 2011 г.

Атлас содержит 270 страниц в формате pdf.

СКАЧАТЬ АТЛАС ПРОЕКТОВ
ВНИМАНИЕ! Размер файла составляет 1,8 Гб!

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +