Уважаемые туроператоры, члены Ассоциации “ТУРПОМОЩЬ”!

Министерством Культуры Российской Федерации продолжается мониторинг туроператоров, членов Ассоциации "ТУРПОМОЩЬ", на предмет исполнения норм, предусмотренных ст.11.2. Федерального закона от 24.11.1996 г. №132-ФЗ "Об основах туристкой деятельности в Российской Федерации" (№132-ФЗ от 24.11.1996г.) в части предоставления в объединение туроператоров в сфере выездного туризма сведений о турагентах, с которыми у них заключены договоры, в порядке, утвержденном общим собранием членов объединения туроператоров.

На сегодняшний день по результатам проведенного мониторинга в адрес свыше 100 туроператоров были направлены предостережения, касающиеся неисполнения компаниями нормы №132-ФЗ от 24.11.1996 г.

Следует отметить, что в результате последовательных действий число туроператоров, не исполнивших норму ст.11.2. №132-ФЗ от 24.11.1996г., сократилось.

В целях предупреждения подобных ситуаций в дальнейшем напоминаем о необходимости направлять в адрес Ассоциации "ТУРПОМОЩЬ" информацию о турагентах, с которыми у вас заключены договоры о реализации туристского продукта или об отсутствии договорных отношений с турагентами в связи с самостоятельной реализацией своего туристского продукта.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +