Разъяснения по вопросам, связанным с отказом туроператоров в возврате туристам полной стоимости оплаченного тура в Турцию

На международном туристическом форуме «ОТДЫХ» состоялась презентация новой круизной линии Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь
В рамках встречи Главы города Сочи Анатолия Пахомова и представителей федеральных туроператоров, которая проходила 19 сентября 2017 года в рамках Международного туристического форума «ОТДЫХ», состоялась презентация новой круизной линии Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь. О возможностях путешествий по Черному морю с посещением красивейших портовых городов Краснодарского края и Крыма рассказал генеральный директор ООО «Черноморские круизы» Максим Кондратенко.
21.09.2017
Ростуризм договорился о сотрудничестве с компанией «Интурист – Thomas Cook» в целях продвижения российского турпродукта в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018
Федеральное агентство по туризму и совместное предприятие «Интурист – Thomas Cook» подписали соглашение о сотрудничестве в области реализации проектов и мероприятий, приуроченных к старту Чемпионата мира по футболу в 2018 году, в целях формирования позитивного имиджа России как страны, открытой для приема зарубежных туристов.
21.09.2017
Руководитель Ростуризма Олег Сафонов обсудил с главой города Сочи Анатолием Пахомовым и представителями туроператоров предварительные итоги курортного сезона
19 сентября 2017 года Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел встречу с главой города Сочи Анатолия Пахомова и представителями федеральных туроператоров. Мероприятие было приурочено к открытию XXIII Международной туристической выставки «ОТДЫХ», которая проходит в эти дни в Москве.
21.09.2017
С 17 по 19 сентября в Москве состоится II Международный туристический инвестиционный форум ITIF-2017
С 17 по 19 сентября в Москве состоится II Международный туристический инвестиционный форум ITIF-2017, который организуют медиаходинг «БАНКО» и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» при поддержке Федерального агентства по туризму.
08.09.2017
19-21 сентября в Москве пройдет Международный туристический форум «ОТДЫХ»
С 19 по 21 сентября 2017 года в Москве пройдет Международный Туристический форум «ОТДЫХ». Мероприятие, которое проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Российского Союза Туриндустрии, призвано стать эффективной площадкой для обсуждения инновационных решений в области туризма.
04.09.2017
С 18 по 20 сентября в Москве пройдет II Международный туристический инвестиционный форум ITIF-2017
С 18 по 20 сентября в Москве пройдет II Международный туристический инвестиционный форум ITIF-2017, соорганизаторами которого выступают Федеральное агентство по туризму, медиаходинг «БАНКО» и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России».
24.07.2017
Кубок конфедераций - 2017
Кубок конфедераций - 2017
13.02.2017
"Золотое кольцо": 50 лет
"Золотое кольцо": 50 лет
13.02.2017

В соответствии с законодательством, турист вправе требовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых он исходил при заключении такого договора.

К существенным изменениям обстоятельств относятся, в том числе невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам.

Поскольку в настоящее время в Турции возникла ситуация, за которую стороны договора не отвечают, в случае отказа туриста от совершения поездки (путешествия) в эту страну, ему возвращается сумма туристского продукта за вычетом фактически понесенных туроператором расходов, если иное не предусмотрено договором (п. 3 ст. 781 ГК РФ).

В случае несогласия туриста с размером вычета, он вправе оспорить действия туроператора в судебном порядке. При этом обязанность доказывания в судебном разбирательстве размера фактически понесенных  расходов возлагается на  туроператора, который обязан представить суду документы,бесспорно свидетельствующие о том, что на момент расторжения договора с туристом туроператором исполнены определенные действия по организации тура конкретного туриста и в этой связи фактически понесены расходы на определенную сумму.

ПОДПИСАТЬСЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок