Рекомендации к информационным материалам для размещения в разделе "Новости регионов"

1. Текст новости должен быть написан лаконично и содержать максимум информации о смысле/значении мероприятия/события для целевой аудитории: потребителей, туристического и смежного бизнеса и т.п. Текст должен соответствовать правилам 5 вопросов: Что? Где? Когда? Кто? С какой целью?

2. Мероприятия/события, предлагаемые к освещению на сайте Ростуризма, должны отбираться по уровню потенциального интереса для целевой аудитории и степени потенциального влияния на увеличение внутреннего и въездного турпотока в регион.

3. Помимо мероприятий, основой для публикаций могут выступать новости о динамике рынка: цены на отдых, статистика спроса, турпоток и т.п. Мы принимаем в новостную ленту релизы о достопримечательностях региона, привлекательных для туриста (новости несобытийного характера), однако указанные новости должны иметь информационный повод и содержать элемент новизны (как минимум, базироваться на каком-либо ранее неизвестном широкой публике факте, обнародуемом впервые).

4. Текст желательно сопровождать согласованными комментариями экспертов, подтверждающими основной посыл новости. В качестве экспертов могут выступать первые лица региона, известные широкой общественности персоналии, признанные в качестве авторитетов по теме комментирования, лидеры общественного мнения. Комментарий не должен быть слишком пространным: не более 5 предложений.

5. Объем материала – не более 1 л. формата Word 14 кеглем с одинарным отступом (в исключительном случае - до 2 л).

6. Желательно прикрепить к письму 2-3 тематических фотографии хорошего качества.

7. В теме письма указывайте тему релиза.

8. В письме обязательно оставляйте контактную информацию для оперативной связи с вами (имя, должность, номер телефона и e-mail).

9. Пресс-служба Ростуризма оставляет за собой право редактировать присланные материалы, а также принимать решение о публикации.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +