I заседание Российско-Кубинской рабочей группы по туризму




Стороны с удовлетворением отметили положительную динамику туристского обмена между Российской Федерацией и Республикой Куба и выразили надежду, что данная тенденция будет продолжаться в будущем. Согласно данным Кубинской статистики в 2008 году остров посетили свыше 40 тысяч российских туристов. По сравнению с предыдущим годом турпоток увеличился на 39%. Такой скачок во многом объясним активной рекламной политикой. Организация пресс-туров, участие российских и кубинских туристских организаций в международных специализированных выставках, проводимых при поддержке государственных органов управления туризмом наших стран, способствует налаживанию прямых контактов между представителями туриндустрии и продвижению национального турпродукта.
Российская Сторона положительно оценила итоги участия Кубы в Международной туристской выставке «Интурмаркет» в марте 2008 года и проведения в рамках данного форума Дня Кубы. Кубинская сторона отметила эффективность этого мероприятия для продвижения Кубы на российском туристском рынке и подтвердила свое намерение участвовать в выставке в 2009 г. В свою очередь Российская сторона будет содействовать участию российских туристских организаций в ежегодной гаванской выставке «Fitcuba».
В ходе заседания Рабочей группы Кубинская сторона получила приглашение от российских коллег принять участие в международной конференции по подготовке кадров для индустрии туризма и гостеприимства, которая пройдет в рамках «Интурмаркет-2009». Российский туррынок стал одним из приоритетных для кубинской туриндустрии. В связи с увеличением потока туристов из России на Кубе ощущается острая нехватка профессиональных кадров. На острове проживает достаточно большое количество граждан, владеющих русским языком, но они не обладают необходимыми профессиональными навыками для работы в туриндустрии. Учитывая опыт Российской стороны в этом вопросе, Кубинская сторона попросила оказать помощь в организации подготовки кадров.
Обсуждая вопросы авиасообщения между нашими странами, стороны выразили сожаление по поводу сокращения чартерных программ на Кубу. Авиакомпания «Трансаэро» отменила рейсы Москва-Варадеро-Москва, таким образом на сегодняшний день осталось только четыре регулярных рейса в неделю компании «Аэрофлот».
Стороны с удовлетворением отметили меры, предпринятые Федеральным агентством по туризму и Министерством по туризму Республики Куба по активизации инвестиционного сотрудничества в сфере туризма. В связи с этим члены рабочей группы поддержали пилотный проект по строительству на территории Кубы первого российского курортно-туристского комплекса.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +