Министр туризма Египта выразил соболезнования семьям россиян, погибших в Египте




«Выражаю искренние соболезнования Вам и семьям погибших в прискорбной автокатастрофе 22 декабря 2008 года. Я гарантирую, что представители всех соответствующих египетских властей предпримут всевозможные меры по тщательному расследованию данного происшествия, и мы будем впредь всячески содействовать обеспечению гарантии безопасности пребывания российских и других туристов в Египте. В дополнение, должен отметить, что уже приняты все необходимые меры предосторожности во избежание повторения подобных происшествий. Примите, пожалуйста, мои уверения в глубочайшем уважении».
Сегодня по инициативе Египетской стороны состоялся телефонный разговор Анатолия Ярочкина и Зохейра Гараны. В начале беседы Министр туризма Египта еще раз выразил свои соболезнования и проинформировал, что египетские власти сделают все возможное, чтобы в будущем исключить подобные трагические аварии.
Анатолий Ярочкин высказался о необходимости принятия комплекса безотлагательных мер по обеспечению безопасности туристов, находящихся на отдыхе в Египте. Предотвращению подобных инцидентов способствовало бы значительное повышение уровня подготовки водителей туристических автобусов и запрет на перевозку туристов в ночное время наземным транспортом во время экскурсий, отметил Руководитель Ростуризма.
Г-н Гарана заверил, что в настоящее время уже реализуется несколько программ по переподготовке водителей, работающих в туристском секторе, а вопрос о запрете ночных переездов во время экскурсий будет обсуждаться в самое ближайшее время.
Г-н Гарана выразил надежду, что Российско-Египетские отношения в сфере туризма будут продолжать развиваться прежними темпами, и со своей стороны египтяне приложат все усилия по недопущению дорожно-транспортных инцидентов с туристами.
Вчера поздно ночью из Египта вылетели два самолета МЧС России. Тела погибших были доставлены в Санкт-Петербург, раненых перевезли в Москву. Самсонова Марина, Михайлова Людмила и Гнытюк Татьяна пока остаются в одной из больниц Шарм-эль-Шейха.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +